Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Налоговый вычет и декларация 3ндфл

Никита Литвин Ученик (199), открыт 3 недели назад
Служу в структуре ФСБ, хотел узнать, может быть кто сталкивался... Как получить налоговый вычет? Вообще любой, на инвестиции, на лечение, образование, если в налоговую нужно подать справку о доходах 3ндфл, но я не могу её подать, так как она секретная!? В связи с этим я не могу получить налоговый вычет, так как в налоговой не знают о моих доходах, они просто напросто там не отображаются.
4 ответа
Tru Tru Мудрец (12719) 3 недели назад
Вот что я могу Вам посоветовать:

1. Обратитесь в бухгалтерию Вашего ведомства. Сотрудники бухгалтерии могут предоставить Вам справку 2-НДФЛ, которая подтверждает Ваши доходы, но не содержит сведений, раскрывающих Вашу профессиональную деятельность.

2. Возьмите эту справку 2-НДФЛ и обратитесь в налоговую инспекцию. Объясните ситуацию и предоставьте документ, подтверждающий Ваши доходы. Налоговые органы должны пойти Вам навстречу и оформить положенные Вам вычеты.

3. Для получения вычетов на лечение и обучение Вам также необходимо предоставить соответствующие документы, подтверждающие расходы. В этом случае Вам не нужна справка 2-НДФЛ.

4. Если у Вас возникнут трудности в налоговой, Вы можете обратиться за помощью в юридическую службу Вашего ведомства. Они помогут Вам правильно оформить документы и отстоять Ваше право на налоговые вычеты.

Главное - не бояться обращаться в налоговую и настойчиво отстаивать свои законные права. Сотрудники ФСБ также имеют право на получение налоговых вычетов, просто процедура может быть немного сложнее в Вашем случае.
Сергей Просветленный (47251) 3 недели назад
На инвестиции брокер сам подаёт данные в налоговую...Я за 5лет инвестиций никаких справок НДФЛ не передавал
Виктор Мохин Оракул (65512) 3 недели назад
Я через бухгалтерию свою буду получать за лечение вычет и на карту придет
Михаил Мудрец (11686) 3 недели назад
Гм... Вы всерьез полагаете, что в налоговой службе не знают о ваших доходах? Это забавно, но абсолютно не реально. Если вы официально получаете доход, с которого официально удерживается НДФЛ, налоговой службе об этом известно. По-другому просто не бывает, будь вы хоть директором ФСБ.
Справок вам никаких не нужно ни получать, ни в налоговую представлять. Просто личный кабинет налогоплательщика заведите. Вся информация о полученных доходах и удержанном с них НДФЛ там отображается. Подать 3-НДФЛ для получения налогового вычета через ЛКН занимает минут 5-10. Ну, может, 15-20, если в первый раз. Там нет ничего сложного и почти ничего не требуется заполнять, только загрузить в электронном виде документы, подтверждающие право на вычет.
Похожие вопросы