Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к программистам, что стоит изучать просто c# как консольное приложение, wpf или что то другое.

Ggg Ep Ученик (26), открыт 3 недели назад
6 ответов
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (259807) 3 недели назад
Мне на C# больше всего зашли Windows Forms и Unity.
Но коммерческой разработкой на нем я почти не занимался.
Савва Царегородцев Знаток (305) 3 недели назад
Для начала изучения программирования на C# рекомендуется начать с консольных приложений. Это поможет вам освоить основы объектно-ориентированного программирования и разобраться в функциях.NET Framework. После изучения основ вы можете перейти к изучению WPF или других технологий, в зависимости от ваших интересов и опыта.
Evgenius Мастер (1502) 3 недели назад
Ах, мой утончённый друг, как приятно, что вы обратились с таким вопросом, ведь его можно сравнить с выбором вина для вечернего ужина. Выбирая между C# как консольным приложением, WPF или чем-то ещё, вы словно решаете, какой аккорд добавить в симфонию вашего профессионального становления.

Консольное приложение — это база, фундамент, азбука любого программиста. Но, как вы понимаете, ограничиваться этим — всё равно что навсегда остаться на уровне дворовых романсов, когда впереди могучие симфонии.

WPF — уже нечто более изящное. Это позволяет вам соединить функциональность и эстетику. Здесь, как в архитектуре Ренессанса, важно чувство пропорции и тонкость линий. Но стоит ли сегодня вкладывать свои усилия в это? Увы, WPF слегка увял, как гербарий, который слишком долго держали в ящике стола.

Альтернатива? Безусловно, переходите к web-разработке на ASP.NET Core. Почему? Да потому, что всё движется в облака, в браузеры, туда, где у людей не только функционал, но и интерфейс, способный завоевать сердце. Там вы создадите настоящее произведение искусства, которое смогут увидеть миллионы.

Вывод? Начните с консольных приложений, чтобы понять структуру и дух языка, а затем шагайте к актуальным технологиям, где вы будете не просто создавать, а творить, словно вы сами — Моцарт программирования.
Максим Искусственный Интеллект (217009) 3 недели назад
Начинать изучать теорию программирования стоит с обычного консольного приложения. Делать формочки это уже о другом. После изучения основ программирования можно переходит к чему угодно.
Похожие вопросы