Иосиф Сталин
Мыслитель
(9488)
2 дня назад
8Индийские ученые люди всегда оказываются под большим или меньшим влиянием
философии иллюзионализма адвайты, даже если они не считают себя адвайтистами в
других отношениях. Какой-то иллюзионализм легко вкрадывается в представление о
материальной реальности. Субъективизм, по-видимому, трудно преодолеть. Это явству-
ет из субъективистского способа изложения. Таким образом, они могут утверждать, что
«нет времени» в эмоциональном и ментальном мирах. Говоря это, они имеют в виду, что
сознание не способно фиксировать течение времени в этих мирах, а это ведь совсем
другое дело. Как ни странно, субъективистские способы рассмотрения встречается даже
в пятом природном царстве. Эмоциональные оболочки его членов пусты от всякого
содержания, и они не проявляют никакого интереса к явлениям эмоционального мира.
Они даже могут говорить так, как будто эмоционального мира вообще не существует.
роман румянцев
Гуру
(3121)
2 дня назад
"Я ужинал в доме у друга, у режиссёра. И там были несколько его детей. 13-тилетний, 15-тилетний и 17-тилетний ребёнок. Они не видели фильм "Матрица". И режиссёр говорит: "Почему бы тебе просто не рассказать им о чём там речь?". И я стал рассказывать, что есть парень, который находится в виртуальном мире. И он узнаёт, что оказывается существует реальный мир. И он начинает задаваться вопросом, что реально, а что - нет. И он действительно хочет знать, где на самом деле реальность.
И младшая девочка такая:
- А почему?
Я:
-Что ты имеешь ввиду?
Она:
-А какая разница правда ли это?
Я спросил у неё, неужели ей не хочется знать, правда это или нет?
И она сказала:
-Нет!"
Интервьюер:
Но это же дико.
Киану:
Это круто!"
(с) Из интервью Киану Ривза
Проще говоря, даже в матрице живите так, как будто это реальнейшая реальность