Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Налоговый вычет за лечение

roland_diskeyn Знаток (333), открыт 3 недели назад
Всем привет
В 2024 году я потратил на лечение около 190000, еще на обучение потратил примерно 67000, хотел сделать налоговый вычет и узнал, что максимальная сумма социального налогового вычета составляет 150000, соответственно на оставшуюся сумму я вычет получить не смогу. В этом году я скорее всего опять превышу эту сумма.
Можно ли как-то обойти это ограничение?
Смогу ли оплачивать, например, с маминой карты и потом сделать вычет от лица мамы? (мне 24 года)

Кажется, если договориться с клиникой, чтобы в платежных документах они указывали ФИО матери, то должно получиться?
4 ответа
PDFile Мастер (1170) 3 недели назад
Мне 7 лет, я ничего не понимаю
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (183423) 3 недели назад
Обойти ограничение не можно.
На родственников договор оформить - вариант, если они трудоустроены и платят налоги.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192896) 3 недели назад
Можно сделать её плательщиком. Она должна прийти лично и оплатить со своего счёта, тогда она на соответствующие суммы получит вычет, если работает и платит налоги
Лиза Фролова Профи (808) 3 недели назад
Вычет на обучение с 2024 года предоставляется на основании справки, выданной учебным заведением по унифицированной форме для ФНС, никаких платёжных документов, квитанций и договоров не надо. Пусть выпишут справку на мать. Либо справку за лечение попроси чтобы выписали на мать.
Похожие вопросы