Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли пойти на сво сохранив при этом место в колледже?

venom legenda Ученик (107), открыт 1 неделю назад
Допустим если я подпишу контракт то сохраниться ли моё учебное место в колледже? Смогу ли я после контракта учиться на этом же колледже? Или все начинать с начала или со 2 курса?
6 ответов
DEADSHOT Гуру (3438) 1 неделю назад
сиди не рыпайся. сначала срочку служат, потом контракт подписывают
Delfic Pro Ученик (42) 1 неделю назад
Да
venom legendaУченик (107) 1 неделю назад
Спасибо
Олег Соломонов Мастер (2372) venom legenda, это не верная информация. Смотрите ниже
Олег Соломонов Мастер (2372) 1 неделю назад
Нет.
Государство поощряет желание молодых людей принимать участие в СВО, поэтому для этого студент может оформить академический отпуск, а после ее окончания – восстановиться в вузе и продолжить получать образование. Но это в теории пытались протолкнуть законопроект, тогда как на практике вузы до сих пор не имеют четких инструкций по этому поводу.

С весны 2022 года военнослужащие на СВО больше не могут рассчитывать на академический отпуск. Но в Госдуме РФ продолжается обсуждение вопроса предоставления академических отпусков студентам, участвующим в СВО.

Депутаты от «Единой России» настаивают на том, что нужно давать возможность временно приостановить получение образования как военнослужащим, уже находящимся в зоне проведения военной операции, так и добровольцам, изъявившим желание отправиться на фронт.
Однако до сих пор указ не был официально оформлен.
От себя советую уточнить в учебном заведении. Так будет надежнее.
Веталь Кривенко Ученик (54) 1 неделю назад
Учусь в Донецке в универе, и нам говорят, что место не сохраняется, разве что можно в академ уйти, но там ещё его получить надо, и на очень большой срок
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (191406) 1 неделю назад
Пишешь заявление на академический отпуск и катись куда хочешь
Kupper54321rwsf Знаток (266) 1 неделю назад
Лучше сначала окончи колледж, а потом иди на эту спецоперацию. Потому что потом не захочешь учиться.
Похожие вопросы