Как вернуть долги у родного брата,которому я занимала деньги на лечение моей племяннице?
Осенью 2022 года моя 14 летняя племянница тяжело заболела. Родители у меня с братом старенькие пенсионеры и им самим нужно помогать финансово. Жена брата из-за болезни дочери (моей племянницы) перестала работать. У них есть еще один ребёнок мой племянник,но он учится в университете и не работает. Брат один работал,денег не хватало и он 2 раза попросил у меня взаймы деньги. Первый раз я ему заняла 50 тысяч рублей,второй раз 40 тысяч рублей. Он обещал что отдаст деньги. Уже прошло много времени,но он так деньги не отдал. Племянница насколько я знаю всё ещё болеет. Как я могу вернуть свои деньги? Как попросить брата вернуть долги? Своим стареньким родителям пенсионерам я и не говорила что занимала брату и он не отдаёт.
никак, считайте это подарком
а на каких условиях одолжили? Если "когда сможет, тогда и вернёт", то пока племянница болеет и он один тащит 4-х, то явно, для него сейчас не вариант. Семья в тяжелом положении. Не хотите подарить, подождите, пока у него дела наладятся.
Родственникам в долг давать все равно что подарить с концами. Если ребенок в семье болеет нет у них денег, все уходит сразу.
Видимо, уже никак не вернуть. Забудь.
Считайте, что просто отдали на лечение больной племяннице. Ваш брат в очень трудном положении.