Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Название рассказа Чехова где вкусно рассказывают о еде?

Воспоминание Гуру (2514), открыт 5 часов назад
Умоляю, помогите вспомнить название чеховского рассказа где весь смысл построен на вкусном разговоре о еде.. Но это не рассказ про "мальчика и устрицы".
6 ответов
Андрей Черенцов Ученик (209) 5 часов назад
Рассказ Антона Чехова, где описывается еда с особым вниманием к деталям и вкусом, это «Палата № 6».
ВоспоминаниеГуру (2514) 5 часов назад
Палата - пьеса, да и сюжет построен вокруг доктора и душевнобольного... Палата - это не то.
Андрей ЧеренцовУченик (209) 5 часов назад
Ну, тогда могу посоветовать "Человек в футляре". В рассказе есть тоже яркие описания пищи.
kommentator Искусственный Интеллект (218270) 5 часов назад
Лошадиная фамилия
ВоспоминаниеГуру (2514) 5 часов назад
надо не перечислить все рассказы Чехова, которые вы помните, а помочь мне вспомнить название конкретного рассказа, по теме описанной в вопросе.
Какая нафиг Каштанка и Лошадинная фамилия?

Лошадинная фамилия вообще про зубную боль и причуды человеческой памяти, переходящие в анекдот
kommentator Искусственный Интеллект (218270) Воспоминание, Я вижу ты хорошо разбираешься в литературе и нам далеко до твоих знаний!
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (115193) 5 часов назад
«Сирена». В нём судебные чиновники рассуждают о прелестях еды, во всех красках описывая самые аппетитные блюда.

«Закуска (Приятное воспоминание)». Набор блюд, который приготовили приятели в пасхальный канун, находится в центре рассказа от начала до конца.

«О бренности (Масленичная тема для проповеди)». В этом произведении упоминается, например, сельдь с горчичным соусом и блины с икрой, сметаной, куском сёмги, килькой и сардинкой.

«Ариадна». Многообразие яств («устрицы, конфеты, шампанское») каждый раз подчёркивает принадлежность героев к господскому классу
ВоспоминаниеГуру (2514) 4 часа назад
Сирена - вроде оно, помню что какие-то чиновники по очереди рассказывали о разных блюдах так что слюнки потекли, пока ждали звонка (возможно сирену) .

Проверю и выберу ваш ответ лучшим, если подтвердится
Максим Гном Ученик (187) 4 часа назад
Антон Чехов-Мертвое тело
Похожие вопросы