Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(143972)
1 неделю назад
С поездки с мамой в Ленинград, когда мне было лет 9.
Из Новосибирска, которому тогда было меньше 100 лет и только серые панельки и пыль вокруг, без особых достопримечательностей - попасть в Ленинград с историческими зданиями, садами, фонтанами и музеями, дворцами, брусчаткой под ногами - сказать, что у меня был культурный шок - ничего не сказать)
Я тогда решила, что хотела бы стать гидом, ну и много везде путешествовать конечно...
галка
Оракул
(92745)
1 неделю назад
Странный вопрос . С поездки , разумеется .Вернее , с поездок с родителями: с 3х лет в Курскую область, Белгородскую , в Жданов ( совр.Мариуполь) к родственникам на месяц - два или летом в Крым . Потом покатушки в институте в студотрядах, потом уже самостоятельно оплаченные варианты отдыха . И пошло - поехало.
EKМудрец (18182)
1 неделю назад
Ну почему странный... Я, например, пришёл к этому уже ближе к 40. Съездил в отпуск - и понял, что это зависимость)
Sinka
Оракул
(68041)
1 неделю назад
Именно как увлечение - с просмотра какого-то фильма про экспедицию по Африке. Как путешественники открывали новые для себя места, жили в палатках, а всеми бытовыми делами занимались местные носильщики. Именно так мне нравится путешествовать, единственное - заменив носильщиков на машину, в крайнем случае на лошадей или велосипеды.
Бидон Енотов
Искусственный Интеллект
(146803)
1 неделю назад
С природного любопытства. Ну, и с родителями к родственникам ездили. Первый раз в Волгоград, но там родственники не совсем наши, просто остановились у них. Потом Краснодарский край, вдали от моря, там тоже родственники. Потом родители купили старшей сестре путёвку в Прибалтику, а я - младшекласссник - рыдал на вокзале, потому, что это Прибалтика - витрина СССР, будь это Ленинград, или Киев - было-бы не так обидно. А через несколько лет и мне досталась путёвка с такой-же группой детей в Новгород и Ленинград. Потом был Ростов-н-Д, потом армия...
glassman
Мыслитель
(5088)
1 неделю назад
В начале 2000-х мой начальник съездил в Египет, и вернувшись, стал подбивать меня. А я почесал репу и сказал: "Хочу! Но, не в Африку, а в Европу. А Европа для меня - это Франция, а Франция - это Париж. Хочу в Париж." Тогда на меня смотрели, будто я собрался на Луну. И да, это был шок - культурный, эмоциональный... А потом Италия, снова Париж, Брюссель, Амстердам, Прага, Тибет и прочая и прочая... Как-то так. Ага.
Яна ....Оракул (75330)
1 неделю назад
Чего-то в начале нулевых на Вас так смотрели? Народ ездил вовсю, и Париж был ни разу е экзотикой
Елена
Искусственный Интеллект
(312386)
1 неделю назад
заложено кем-то
вот в ранней юности мне хотелось проехать на всем транспорте города
от одной конечной, до другой
что я и сделала
потом круг расширился и мне хотелось побывать во всех районах области
я так и поступила (была возможность бесплатного проезда)
Когда появилась финансовая составляющая, я стала путешествовать по тем местам России, которые мне интересны
Соколова Полина
Ученик
(187)
1 неделю назад
С поездки с палатками в Карелию. Ощущение были такие, будто-бы я полностью обновилась. После того случая, вернувшись в четыре стены в городе я поняла, что больше не хочу так жить и нужно начинать что-то менять
ирина короткевич
Просветленный
(46353)
1 неделю назад
Поскольку детство моё проходило за Полярным кругом, то каждое лето нас с братом вывозили на юга- Крым или Черноморское побережье Кавказа, или к бабушке в Литву на Балтику - самолетами, поездами , на своей машине
Я выросла и начала ездить самостоятельно , тем более что географию уже можно было значительно расширить, дочка тоже такая же бродяга
Ёрш
Искусственный Интеллект
(519982)
1 неделю назад
С 5-летнего возраста с прогулок с бабушкой в деревне
Выходили из дома, и я махала рукой в какую-нибудь сторону: Туда! - и мы шли туда. Долго, часа полтора-два. и потом обратно
Как правило, по берегу реки, в ту или иную сторону. и бабушка рассказывала, какие это места, какая история, какая река куда впадает, какие деревни в той стороне, как жили в старину
Потом в школьном возрасте, уже в городе, гуляла одна. Сама себе махну рукой - "туда!", и иду в ту сторону, пока в незнакомый район не приду. Разворачиваюсь и иду обратно. По пути смотрю, какие улицы, скверы, достопримечательности, куда пути ведут
С 6 лет ездила в пионерский лагерь, иногда все лето 3 месяца - 3 смены в разных лагерях. В том числе - на юг, на Черное море. Полтора суток в поезде. Для лагеря выделяли отдельный литерный поезд, и всех детей везли. По приезде уже ждала колонна автобусов, и везли в лагерь. Счастливое время! Всегда прекрасный коллектив в отрядах, после общение сохранялось и по возвращении в город. Со многими до сих пор водим знакомство, хотя всем уже под 60 лет
В институте полевые практики - на все лето - в экспедицию, в палатки. Кстати, доставки еды тогда не было, все готовили сами. На печке, на примусе, на всю экспедицию, а не только на себя, в дежурство
Стипендии у отличников были большие, за лето на практиках получали зарплату приличную, и плюс еще работали параллельно с учебой - хватало, чтобы съездить еще на юг, на море, а зимой - в студенческий лагерь
А потом на работе - командировки, конференции
Как стало полегче с секретностью - стало можно ездить и в турпоездки. Но интереснее, конечно, командировки. И отдохнешь, и полезное что-нибудь сделаешь, и мир посмотришь, и все за счет работодателя
EKМудрец (18182)
1 неделю назад
Хорошая работа. У меня если и были командировки, то в глубеня)