Вопрос к гитаристам
Играю всего два дня, а пальцы уже в мазолях, это норм? А вообще, хотелось бы слов поддержки или советов, как начинающему
Играйте, пока пальцы не заболят. Потом давайте пальцам отдохнуть.
Если играть каждый день по несколько подходов, то первые месяца полтора пальцы будут болеть после игры.
Но затем подушечки пальцев станут менее чувствительными, и перестанут болеть - вы сможете играть на гитаре часами.
Занимайтесь по самоучителю. Так прогресс будет быстрым и заметным. Я научился играть в любых стилях где-то за полтора месяца занятий.
До этого несколько лет просто бренчал три аккорда, и думал, что никогда не научусь играть. Что это слишком сложно и т.п.
Гитара довольно просто инструмент. Нужно просто изучить систему игры на ней.
Потом наступит черёд быстрой техники. Вам захочется научиться играть быстрые пассажи в стиле Ингви Мальмстина и Джо Сатриани.
Но тут меня ждала засада. Начала болеть спина. Где-то под правой лопаткой, так что никакие ухищрения не позволяли снять боль.
А боль мешала играть.
Пришлось бросить занятия.
Теперь я просто беру в руки гитару, только чтобы записать партию гитары для очередной песни. Иногда даже пальцы нестерпимо болят от игры.
Да, просто не привык еще, будешь играть дольше-и такое со времен пройдет, если ты конечно не собираешься играть по несколько часов без остановки. По советам, могу конечно посоветовать начать с легких аккордов без баре, а когда пальцы начнут привыкать к струнам, то можно уже и учиться играть баре. И советую тренировать разные бои, самый легкий бой-шестерка. Удачи, будущий гитарист xd
Да, это нормально. Мозоль в дальнейшем не будет видно. Когда начнешь ставить баре тоже будет мозоль, а потом появиться что-то типо как корочки и не больно будет барж ставить. Удачи в начинаниях!
Это не нормально ,пальцы должны быть в крови
1) Это ещё не мозоли. Жди мозоли через неделю.
2) Не лабай аккордами, да боями.
3) Играй гаммы. На крайняк лёгкие упражнения для левой руки. Потом для правой.
4) Не торопись самое главное. Скоростя потом сами придут.
И играй ровно. Лучше под метроном. И очень медленно. Медленнее чем ты можешь.