Top.Mail.Ru
Ответы
3 месяца назад от

Напишете сочинение-рассуждение.Объясните, как вы понимаете смысл предложения 41

Напишете сочинение-рассуждение. Объясните, как вы понимаете смысл предложения 41: «Как мы не старались пересадить его к режиссерскому столу, ничего не выходило». Помогите пожалуйста, умоляю🥺🙏

Дата
Популярность
3 месяца назад

Смысл предложения 41 я понимаю так: каждый ответственный, честный и скромный человек в жизни выполняет свою задачу и не хочет заниматься тем, в чем не разбирается досконально. Именно таким человеком и был А. П. Чехов - герой воспоминаний Станиславского.
Обратимся к предложенному для анализа тексту. Так, предложение "Если бы кто-нибудь увидел на репетиции Антона Павловича, скромно сидевшего где-то в задних рядах, он бы не поверил, что это был автор пьесы" иллюстрирует скромность драматурга и его желание оставаться в стороне от постановки пьесы на сцене, потому что Чехов не был режиссером.
В другом предложении текста :"Я же все написал, - говорил он тогда, - я же не режиссер, я - доктор." - Чехов прямо говорит о своей профессии, тем самым показывая себя очень ответственным человеком, не желающим заниматься тем, в чем он разбирается плохо. В этом эпизоде видна мудрость писателя,ибо только неумный человек может демонстрировать свою мнимую компетентность.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что умные, честные, ответственно относящиеся к работе люди никогда не будут заниматься делом, которому они не учились.

3 месяца назад

Объясняя смысл конкретного предложения, мы должны видеть и анализировать весь текст! предложение без контекста бессмысленно, а иногда может нести и противоположный смысл. Т.к. я знаю, откуда это предложение (мемуары Станиславского о Чехове), могу предложить вариант сочинения.
Основной смысл данного отрывка из воспоминаний Станиславского заключен в предложении: " Как мы ни старались пересадить его к режиссёрскому столу, ничего не выходило." Станиславский говорит о том, что Чехов во время репетиций "Вишневого сада" не был похож на автора пьесы, не хотел давать советы и пояснения. Мне кажется, Чехов хотел увидеть и понять, как воспринимают героев его комедии другие люди: актеры, режиссер.
"– Я же всё написал, – говорил он тогда, – я же не режиссёр, я – доктор." Эти слова как нельзя лучше показывают отношение Чехова к репетиции. Он сказал в произведении все, что хотел сказать. Увидят ли это окружающие? Смогут ли актеры передать главную идею пьесы зрителям? Как они сами воспринимают свои роли? Чтобы получить ответы да эти вопросы, Чехов не хотел руководить репетицией.
Кроме того, Станиславский подчеркивает необычность, "несерьезность" поведения автора. "...он начинал смеяться. ...он соображал, как нас обмануть и спрягаться в своей засаде," - пишет Станиславский, всячески подчеркивая нежелание Чехова руководить процессом постановки пьесы. Из этих слов мы видим, что тот факт, что Чехов отказывался подходить к режиссерскому столу, не говорит об отсутствии интереса писателя: наоборот, "из засады" можно увидеть гораздо больше.
Таким образом, мы видим, что фраза о том, что Чехов никак не хотел подходить к режиссерскому столу, очень важна для понимания как характера Чехова, так и его отношения к постановке пьесы на сцене Художественного театра.

3 месяца назад

Чат gpt в тг в помощь

3 месяца назад

Правильно: как мы НИ старались...

Удаленный ответ Ответ удалён