Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Странныц вкус у молока и у других молочных продуктов.

Алина Алина Ученик (108), на голосовании 2 месяца назад
Уже много раз замечаю странное послевкусие у молока и йогурта. У молока в коробке послевкусие какого-то ацетона. В общем, странный запах и чувствуется особенно при варке, видимо что-то испаряется, потому что в каше практически отсутствует запах. Если попробовать так, это специфичный вкус чего-то, но явно не испорченного, но постороннего тоже, даже не знаю с чем сравнить и в голову приходит либо ацетон, либо аммиак. Аналогично у йогурта от фирмы "чудо" Ела несколько раз банку и было все норм и потом это послевкусие как у молока 1 в 1. Так пахнет не вся фирма молока "белый замок" Есть молоко, которое вообще не имеет подобного привкуса. А это в коробке всегда. Но раз так не только у этой продукции, то хотелось разобраться, что это? Антибиотики?
Голосование за лучший ответ
Оливер Вагноровец Мастер (1136) 3 месяца назад
Такие молочные продукты у нас пошли. Что еще ожидать? Химоза...
Koska Holli Гуру (2849) 3 месяца назад
Может просто молоко скисает и выделяются газы,благодаря которым молоко дольше держится
Алина АлинаУченик (108) 3 месяца назад
поняли что написали
Koska Holli Гуру (2849) Алина Алина, если это вопрос,то да,я имела ввиду,что при производстве в молоко и другие молочные продукты добавляют консерванты ,которые продлевают срок годности,при окислении некачественные консерванты выделают газы,которые могут быть причиной специфического вкуса и запаха
... Оракул (86033) 3 месяца назад
Половина продаваемой в стране молочки (сливочного масла, сыров, сгущенного молока, сметаны и творога) сделана из дешевого технического пальмового масла (чистое пальм. масло не завозят из-за дороговизны) и других растительных жиров. Антинародные законы не запрещают использовать их при изготовлении продуктов питания, а только обязывают производителей назвать такую продукцию по-другому – спредом, сгущенкой, «сметанным продуктом», «творожным продуктом», «сырным продуктом» и указывать все компоненты, включая растительные жиры, в составе на этикетке. Но производители скрывают настоящий состав продукта, выдавая его за 100%- молочный. В некоторых, якобы молочных продуктах, вообще отсутствуют молочные жиры. Эта "продукция" вызывает рак, губит сердце, повышает давление, заболевания костей. В Европе и Сша запрещено.
БродягаОракул (59762) 3 месяца назад
Хоть одно доказательство есть? Или очередные выдумки про пальмовое масло? Может уже хватит ахинею писать лживую?
... Оракул (86033) откройте сотни сообщений "Вред пальмового масла". Думаете, что люди сговорились против короля пальм. масла володина? Более 1,2 - 1,5 млн. тонн он ежегодно закупает технического пальм. масла. Или оно идет на смазку кресел депутатов гос. думы? В колбасу, хлебобулочные изделия, шоколад, конфеты, в ДЕТСКОЕ питание!
Я УмницаИскусственный Интеллект (279612) 3 месяца назад
а не смущает, что оно полутвердое при обычной комнатной температуре? как в молоке его растворяют, не расскажете?
...Оракул (86033) 3 месяца назад
Закупается техническое пальмовое масло. Потребление говядины сокращено.
Галя Лайкачева Ученик (138) 3 месяца назад
Странный вкус и запах молока и молочных продуктов могут быть связаны с несколькими факторами. Во-первых, это может быть результатом использования определённых кормов для коров, содержащих ферменты или добавки, которые влияют на вкус молока. Во-вторых, возможны остатки антибиотиков или консервантов, которые могут оказывать влияние на аромат. Также стоит учитывать, что упаковка может влиять на вкус, особенно если молоко долго хранится. Если проблема сохраняется, стоит попробовать другие бренды или обратиться к производителю для получения разъяснений.
Эдери Просветленный (47235) 3 месяца назад
Скорее всего консерванты. Молочка же быстро портиться, нужно продлить сроки хранения. Если у вас чувствительные рецепторы, то это хорошо, выбирайте продукцию без этого привкуса.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144932) 3 месяца назад
Тебе нужно пойти к эндокринологу. Привкус или запах ацетона ощущается при диабете.
Я Умница Искусственный Интеллект (279612) 3 месяца назад
может быть проблема в Вас, выше дело пишут, что послевкусие может быть проблемой со здоровьем. может быть проблема в упаковке, т.е. какая-то партия прошла. может оборудование старое или наоборот, новое, обезжиривали ацетоном, отмывали смазку заводскую, потом плохо помыли. я ни разу с таким не сталкивалась, хотя молока потребляю много и не всегда одной фирмы, т.е. несколько производителей покупаю, все нормально с молоком.
Похожие вопросы