Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему умных (и красивых?) ни где не любят и они всегда одни?

Имя Фамилия Профи (543), открыт 1 день назад
В коллективах часто в их сторону направлены сплетни, подлости, неприязнь и отвержение.

Сколько помню, в школе постоянно внушали, что умным быть хорошо и почётно.

На практике же вижу, что, как только человек начал понимать и видеть чуть больше, чем остальные, коллектив и система ему начинают мстить.
Всякие конструктивные решения, помогающие рационализировать и улучшить производство, экономику или инфраструктуру воспринимаются в штыки и с агрессией.
В некоторых случаях, как с изобретателем автогена, его ещё могут высмеять и считать посмешищем даже, в научных кругах.
10 ответов
Леопольд Просветленный (32669) 1 день назад
Красивых как раз любят

У умных это преимущество проявляется в делах, и деньгах.
Имя ФамилияПрофи (543) 1 день назад
Ага. Часто после смерти.
wda wdas Мастер (1713) 1 день назад
Жизненно. Работал в модельном агентстве моделью - девственик 30 лет. Делай выводы. Хотя вцелом мужская красота не котируется. Бабам плевать на твою мордашку, платить за неё будешь как и Васютка у которого лицо от алкоголя как у Олега Монгола(не в обиду)
Крокодил Мастер (2214) 1 день назад
Забей, Фома. У тебя есть гелик, значит, ты уже круче всех, и фиолетовый на прочих
Любава Просветленный (34918) 1 день назад
Неправда! Меня все любят.
wda wdasМастер (1713) 1 день назад
Баб всех любят и всем написывать. Не обязательно красивой
добрячок Оракул (99752) 1 день назад
Откуда тебе знать каково жить умным и красивым? Не думаю что такие люди хоть как-то с тобой связаны
Сергей Просветленный (39735) 1 день назад
Потому что глупец, вот и шпуняют все. Я целые предприятия меняю, в плане коллектива, при этом от общения с людьми отбоя нет. Представляешь, автор, меня, старшего помощника младшего программиста, с придыханием слушают люди с зарплатами в десятки млн!
Так что, автор, не обижайся, но тебя губит глупость и необразованность
Имя ФамилияПрофи (543) 1 день назад
Верю, у меня сосед такой был. От общения отбоя нет. Всё время с кем-то на связи по телефону. То ему звонят, то он. Только, когда надо было ему поручителем в займе выступить, он ко мне почему-то пришёл. Ни кто из друзей, с которыми он целыми днями по телефону общается, помочь не захотел.
Я, естественно, тоже отказал.?
Сергей Просветленный (39735) Имя Фамилия, И правильно, что за глупости то? Деньги, это отдельная ветка и их нельзя мешать с общением. Я бы тоже не пошёл на такой шаг. Но речь то не про это, а про личное понимание своей полезности. Если коллектив считает меня полезным, значит наверное так и есть. Равно как и наоборот. Это же так просто. Не надо считать окружающих глупыми злыднями, надо только на себя смотреть.
Андрей Тялин Оракул (76706) 1 день назад
"Не люби́те красивую: уйдёт к другому" – "А если некрасивая уйдёт?" – "Ну и хрен с ней".
Сергей Крапивный Оракул (96090) 1 день назад
А как бы относилось стадо овец к умненькому козлику?
no neim Оракул (62261) 11 часов назад
конкурировать с ними тяжело
Похожие вопросы