Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Подскажите, пожалуйста, как победить белокрылку? Доедает последнюю фуксию...

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

В теплицах, оранжереях обрабатывают аплаудом. Он не всегда бывает в продаже, но это самый эффективный препарат именно от белокрылки. Остальные, те, что рекомендуют продавцы, хорошо борются и с тлей, и другими вредителями, кроме белокрылки. Пока не купите аплауд, первые меры - каждый день протирайте пальцами (аккуратно) нижнюю сторону каждого листочка - там яйца, их видно. После этого очень желательно опрыскать все растение, и снизу тоже, чистой прохладной водой. Этого боятся ВСЕ насекомые. А если не побоитесь добавить в эту воду немного моющего средства для посуды - не важно, фэйри или гала, или еще что-то, то эффект усилится, может, до аплауда и дело не дойдет. Если же это все-таки тля - а она бывает всевозможнейших размеров и расцветок - то все еще проще. Покупаете актара или еще какой-нить СИСТЕМНЫЙ препарат - продавец подскажет- и опрыскиваете дважды с интервалом в 2 недели. Остатки отравы выливаете под корень, заодно погибнут и сциариды.
Источник: собственный опыт, не менее 10 лет.

Мудрец
16лет

Фитоверм, интавир, актеллик. Опрыскать в рекомендуемой дозе и под пакет. Периодически проветривать. Через неделю обработку повторить, а верхний слой почвы поменять. В комнате, где растение стояло, фумигатор включить. Уборку произвести с дезинфицирующим раствором.
Так поступить со всеми растениями, а не только с тем. на котором заметили паразитов.

Ученик
8лет

Самый ефективный метод тепеки 4г на 4л воды. 3р опрыскать через 2-3дня. Немного токсичный. Овощи следует оборвать перед использованием. 7 дней кушать не рекомендую

Мыслитель
16лет

Я вычитала, что белокрылка не живёт на растениях открытого грунта, может стоит выставить растения на застеклённую лоджию. Я применяла Актару, но белокрылка нападала периодически.

Мудрец
16лет

Одним опрыскиванием не обойтись. Я избавилась с первого раза. Развела в 5 литрах пакет актары, тщательно со всех сторон опрыскала все растения в квартире. А потом еще каждый горшок полила этим раствором. Актара не токсична, запаха не имеет. Если этой заразы много развелось, то через две недели обработку повторите. Успехов!

Источник: Мой опыт