Ну какие еще ОЛДЫ при обсуждении GTA 5! Ну ты ньюфаг конечно! Ты прям вообще что ли мелкий? Раз для тебя олды - это те люди которые застали выход GTA 5? Капец ты молод, а пишешь почему-то адекватно. Хах, 2013-15 года - это олды, ну ты даешь! Страшно представить, кто я для тебя. ЧТо может быть старше "предтечи"?
Короче, GTA 5 вначале вышла на консолях старого поколения (относительно) X360 и PS3, как раз под самый приход нового поколения консолей. Которые, спустя год, франшиза тоже посетила. А вот ПК-юзеры ждали целых 2 года (примерно). Был еще небольшой скандальчик. Сам понимаешь, раньше консольщики были определенно агрессивнее по отношению к своим природным врагам (особенно сонибои у которых вот-вот стартовала новая консоль с эксклюзивами). По итогу консольщики тех лет, даже создали петицию, с прошением того, чтобы GTA 5 НИКОГДА не вышла на ПК. А сейчас что-то с ними резко случилось, вероятно после такого оттока "эксклюзивов", нервы уже никуда не годятся (в основном, уже больше не наглеют).
и была эта игра в какой-то подписке когда вышла?
Я тогда еще не был обладателем PS. А что насчет порта? Вроде он вышел даже покраше , чем на консолях старого поколения. Вот GTA 4 пираты взломали чуть ли не до выхода оригинала (почти), а вот насчет GTA 5 не помню, ибо я в нее изначально не собирался играть.