Вычитал, что это одно существо,
Ну вообще-то нет. Хотя Тамриэль полнился слухами разными. Ибо еще во время производства игры, нам стало известно, что главным злодеем в игре выступит дракон. Хоть я и воспринял такую новость не так "толерантно", как это могло произойти (ну типа делать в конце игры босса Дракона - это просто невероятных масштабов ШТАМП). Потом, когда стало известно, что здесь замешен Акатош, я даже немного взбодрился. Потому-как, если озлобился сам Акатош (превратившись в антипод самому себе), то это влечет поистину невероятные последствия для всего мира. А когда запустили игру - всего лишь какой-то Альдуин, которые прозябал свои утраченные века в кромешной темноте (вероятно в клетке в квартире Акатоша).
если в итоге это пожиратель миров, который должен положить конец?
Блин. "Пожиратель миров", как же это звучит пафосно для того, кто спалил деревню, в принципе спалить деревню может любой Дракон (кстати, возможно он прилетел спасти Довакина от казни. Ну он же не настолько тупой, чтобы самому убить Довакина в честном кумитэ). Короче... один чел - лоровед из кампании Bethesda. Сказал что дескать Альдуин должен был стать полноценным Богом из личного пантеона Нордов. Может это и слух. Однако на скрине показывали какой-то особый камень, на котором были написаны имена Божеств, среди которых был указан и Альдуин. Быть может торопились и финальную версию игры попал просто Дракон-полубог, как знать.
Для чего он дал Аллесии свою кровь и всякое такое?
Чтоооо!? Это где такое написано? Заранее говорю, мне нужен источник из игры и желательно из любой части, кроме Скайрима. Потому-как, прежде нигде не видел упоминание Альдуина (а ведь он связан с Акатошем, его по любому обязаны были упомянуть в литературе ранее). Я лишь знаю, что СВ. Алессии даровал свои силы сам страж Врат, отправив ей союзников ("бойфренд" Минотавр с крыльями и Мать его, киборг).
Просто тут такое дело, у меня есть подозрение, что Bethesda начала переписывать каноны именно с этой части. Изменение канонов, я осуждаю.
Вычитал, что это одно существо, просто в разных провинциях называют по-своему, но тогда зачем Акатоша(Алдуина) называть его аэдра, если в итоге это пожиратель миров, который должен положить конец? Для чего он дал Аллесии свою кровь и всякое такое?