Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте?В нашей организации работают ранние компы пентиум r.ОЗУ от 16 до 32 Мб. Современные ПДД не тянут.

посредством своего инет нашел, проверил, и отнес туда. Установил.Легкую ПДД (правила дорожного движения)
Учебный процесс удалось обеспечить.Кроме того удалось 4 штуки(Сист. блоков) подсобрать и запустить
А теперь о проблеме: У нас есть филиал (один преподаватель на категории "В"). У него был комп совсем старый, с MS DOS, винчестер на 200 Мб, ОЗУ 4 Мб. Он просил через моих руководителей ему ПДД посовременней установить. Я долго объяснял, что это невозможно.А вот ему сделай и всё.Словно на работу взяли не работника, а владельца заводов по производству харда.
Пришлось отдать со своего класса комп посовременней. Пентиум тот самый, раннего поколения.Хотя у меня у самого осталось только 8, курсанты порой друг на друге сидят, по три человека на комп, а иногда на некоторые и вовсе по 4 человека.
Но не хочет легкого ПДД, именно ГИБДДшную хочет.Пришлось с горем пополам установить. (с первого раза не пошел, вынужден был искать обходные пути).И отдать ему не только комп, но и монитор, видели бы вы его монитор, как нибудь сфоткаю, вам покажу, стыдобища.
Кроме того, посмотрел его прогу, некоторые вопросы исключены из экзаменов ГИБДД
Прошел с тех пор месяц. Он опять недоволен. Какую то прогу по ПДД достал. Он вообще не устанавливается
Трясет начальство и меня. Начальство дополнительно трясет меня.А у меня нет ни запчастей, ни денег.
Что доступно купил сам, что возможно заменил бесплатными аналогами(это про софт). Пиратскими светиться там неохота, рискуя подвести себя и руководство под уголовную статью, в связи с нарушениями авторского права. (спасибо кстати вам, посетители этой категории, часто советовался с вами).
Может хорош и того, что мой домашний инет большей частью работает на автошколу,хотя за трафик полностью плачу сам. Здесь не только проги и драйвера, но и опыт обучения,новости ГИБДД, изменения в области законодательства, касаемые ПДД.
И вот, этот преподаватель добился своего, ему выделяют деньги...на ремонт этого старого компа, в сервис.
И опять я должен за этим ходить, и ещё краснеть...за организацию
Опять я должен жертвовать своим свободным временем, своими подработками, ещё и на саму автошколу время в инет выделить надо, никто за меня не сделает.
Будь у меня такая зарплата как у него, сам бы купил.Благо, сейчас при старании СБ пентиум 4 за 3 000 взять можно. Если лень стараться-то за 5-6 тысяч.И дал бы в безвозмездную аренду.Сколько у меня было проблем в компьютерном классе, никогда не капризничал,на начальство проблемы не валил, а как мог, решал сам. Один раз только попросил компы , хотя бы старые, для заполнения комп.класса, и всё.Понимаю, что кризис.Денег дать не могут. Но вот некоторым работникам всё равно, кризис не кризис, дай и всё,пусть другие за них мол проблемы решают, отдают своё время. А зарплату получать будут в полной мере.
Я начинал, по софту практически ничего не было. По ПДД была программа с инета (от Алекс, может кто знает), которая периодически выдавала заставку на весь монитор с просьбой перечислить средства, и тогда она будет работать в полной мере. Так неудобно было перед курсантами.
И вот вопрос: Я считаю такую возню с ремонтом, вернее даже усилением (апгрейдом),(он рабочий, только слабый) ранних пентиумов нерентабельной.Выгоднее хотя бы б\у четвертые приобрести. Заодно в перспективе и запчасти будут.И проги современные потянут.Кроме того можно на них запускать учебные видеоматериалы.Вы как думаете?
У меня впервые такой большой вопрос получился, но у меня действительно проблемы. Не только компьютерные получается, а и такие, что входят в вопросы трудового, финансового,авторского прав
Организацию по понятным причинам не называю. Получится антиреклама. Вдруг потенциальный клиент это читает.

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

совершенно верно про барахолку. только будут проблемы, если их придётся провести по бумагам.
на мой взгляд, есть достаточно приемлемый выход из ситуации, когда нет денег на закупку железа. найти программиста среди знакомых или курсантов и попросить его написать программу под ваше железо.

дабы программер быстрее согласился и согласился сделать бесплатно, надо провести подготовительные действия:
1) отсканировать какую-нть книжку с билетами постранично самостоятельно, так как это аццкий труд и программист может залениться и вся процессия затянется.
2) переименовать все отсканированные страницы по номерам билетов: допустим, 01-1 - первый билет, первая страница. если сможете разрезать все билеты на отдельные вопросы, будет вообще зе бест. т. е. 01-05 - первый билет, 5й вопрос. и изменить размер на подходящий (допустим 400х300, т. е. такой, чтобы картинка занимала не более 2/3 экрана) . тогда программер сможет просто написать обработчик ответов, который будет подгружать вопросы случайного или выборочного билета или несколько случайных вопросов по одной тематике.
3) весь текст набрать и загнать в текстовый документ так же по вопросам.

вобщем, сделать всю подготовительную работу самостоятельно. это вполне реально сделать с целью экономии средств. и вот этот весь материал отдать на разработку софта. скажу, что сделать такой "шедевр" можно как под dos, так и под windows любой версии. плюс ко всему прочему, вы сможете добавить логотип вашей автошколы в программу, что несомненно поднимет ваш статус в глазах курсантов.

дерзайте! ))

Ученик
16лет

Менеджер вам толковый нужен. Не умеете финансовые средства распределять.
Экономистов хотя бы нет что ли?
Ежу понятно, что выгоднее купить буушные компы, чем ремонтировать. Тем более я понял, что сам умеешь собирать и запускать. Ты прально говришь, элементы из полного блока выгодней палучаются

Просветленный
16лет

ммм.. . имхо такую кантору бросать надо.. . я конечно понимаю, кризис, работу найти сложно, но так работать это себе дороже...

Мастер
16лет

+1 Правильно, возьмите хотя-бы 4 пенты, а то уже мобильные телефоны помощьнее будут, чем ваши компы. На любом комп. рынке можно набрать б\у компов недорого.

Искусственный Интеллект
16лет

Могу сказать тока одно:
на барахолке компов, как грязи по 100 - 200 баксов. Вот и решение всех проблем.