Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли высокохудожественная фотография быть сделана случайно смартфоном, мыльницей или даже зеркальной камерой, но

maxim Мыслитель (5504), открыт 6 дней назад
дилетантом?
20 ответов
Денис - Мудрец (16576) 6 дней назад
Да,если снимков тысячи,один да и будет.
Просто Анимешник Мастер (1354) 6 дней назад
Да, люди решают что искусство а что нет, так что даже фотка срущего голубя может быть расценина как шедевр
Artem Boyko Ученик (201) 6 дней назад
в теории да,просто сделать кучу кадров и если к тому же будет благоприятное освещение то это возможно, больше зависит от источников света и твоего расположения чем от камеры)
желаю удачи сделать кул фоточку
обучение фото дорого Просветленный (23781) 6 дней назад
по теории вероятности и мартышка может сделать случайно хороший кадр, если миллиард раз нажмет на кнопку.
Вопрос еще в том, сможет ли дилетант понять, что он снял что-то толковое? Чаще все наоборот. Наснимают хламу, а из за отсутствия опыта и насмотренности им кажется, что это мировые шедевры :-)
Николай Шмаков 三十Искусственный Интеллект (131770) 6 дней назад
Верно и обратное.
Вспоминается история рассказанная одним профи от его лица.
Петергоф, фонтан, две молодые девахи и он:
— Мужик, щёлкни нас на фоне фонтанчика!
— Беру на удивление хорошую камеру, делаю с десяток кадров. Пока девки идут ко мне, по привычке пролистываю и удаляю хлам. Парочку кадров оставляю — Ветер, улыбки, развевающиеся волосы, солнце в брызгах...
Подошли, взяли камеру, поблагодарили, и уходят, уткнувшись в экран.
— Блин! Давай другого попросим. Этот лошара какой-то. Твоего лица совсем не видно!
обучение фото дорого Просветленный (23781) Николай Шмаков 三十, :-)
λ Искусственный Интеллект (256162) 6 дней назад
может.
тут конечно нужен опыт.
и немного везения.
я вот в сорок лет начал рисовать акварелью
по мокрой бумаге.
ну с детства рисую хорошо.
обычным карандашом.
Y.Nine Искусственный Интеллект (186523) 6 дней назад
Вероятность такого события не нулевая. Но играть в "Спортлото" это более "надёжный" способ добиться успеха.
юра шот Просветленный (21875) 6 дней назад
возможно если за смартфоном стоит классный фотограф !
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (454559) 6 дней назад
А кто такой этот самый "дилетант"? Какой такой диплом, лицензия, патент требуется для создания художественных шедевров, который отличает "дилетанта" от "не дилетанта"? У Рафаэля с Микельанджело были такие дипломы или они дилетанты?
Создать художественный шедевр может кто угодно и каким угодно способом.
Денис Мыслитель (5166) 6 дней назад
Может.
Но автор фото может этого не понять и запросто удалить такую фотографию.
А если не удалит, то может обнаружить для себя какая это крутая фотография лишь со временем.
Ну и критерии шедевра у всех разные.
Нет общего правила и мнения. Меняются времена, вкусы и представления об искусстве.
Даже картины великих художников при жизни авторов нередко были раскритикованы, а позже признаны шедеврами.
Не стоит сильно доверять чужому мнению.
Lamme Мудрец (13279) 6 дней назад
Я не знаю как можно случайно включить любое из перечисленных устройств и сфокусироваться на высокохудожественном объекте. А если камера включена, любой снимок уже НЕ случайный. Это назывется поймать кадр. На рыбалке же не случайно удочки разматывают.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (839260) 6 дней назад
для точного ответа на вопрос, надо бы посмотреть - что вы считаете высокохудожественной фотографией..
Александр Трофимов Высший разум (4934536) 6 дней назад
Нокиа N8...Сочи, море после шторма, 2012 год
по мне очень красиво, уже спокойное море, рыбаки с удочками...и безмятежная чайка. По мне так красиво.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (299510) 6 дней назад
ДА, может, но поскольку это вопрос случая то шансы на это очень-очень малы.
Danil Buriak Мудрец (15791) 6 дней назад
можно даже сажей на стене шедевр нарисовать)
Герман Греф Просветленный (25599) 5 дней назад
Это как выиграть миллиард в лотерею
Борис К Оракул (60631) 5 дней назад
А как дилетатн может понять какое фото высокохудожественное, а какое - нет?
Мизерный шанс есть всегда, а вот когда он настанет - неизвестно, и сколько для этого надо сделать снимков - тоже неизвестно.
Белая трость калибром 7.62 Гуру (4026) 4 дня назад
Может, но вероятность очень мала.
Похожие вопросы