Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой рис брать для молочной каши, чтобы он тянулся с ложки?

Chert Vas Искусственный Интеллект (167990), закрыт 5 дней назад
Или жирность молока в том повинна.
Как будто рис сам по-себе молоко само по-себе и может
отстаиваться в кастрюле.. Кто в курсе.?
Это как история с геркулесовой молочной кашей.
Та тоже может тянуться, но может и нет.

И вкус таких каш далёк от идеалов.
Дополнен 6 дней назад
Задолбали подобные сюрпризы, скоро пластиковые каши будут, как в "Ки-дза-дзе"
Лучший ответ
Галина Михайловна Оракул (57145) 6 дней назад
Обычный круглозерный(производитель на усмотрение). Рис просто помыть, но не промывать.Густота(тянучесть) регулируется количеством жидкости(вода, вода+молоко, молоко). Для начала попробуйте соотношение 1:3.
Chert VasИскусственный Интеллект (167990) 5 дней назад
Круглый Кубань Мистраль - чуть лучше, но не тянется
может жирность молока - "дутая"?
Но помню, в прошлом году получалось.

Так в воспоминаниях и останется Совок рисовая молочная - жирно-тянущаяся. - Но самое интересноя я тогда думал, как бы её варить, но зёрна не разваривались. В той каше молоко не уходило вниз, если постоит. А эту так и оттягивает ..

может молоко по-выбирать..
Галина Михайловна Оракул (57145) Chert Vas, увы, Совок, в прошлом... Не сколько жирность молока, сколько то, что в него добавляют(или из чего делают его).Делала на днях заварной крем для "Наполеона". При нагревании молоко дало голубой оттенок и кучу пены. С рисом как повезёт-производителей много. Тоже каши варю на молоке с водой, 1:1.
Chert VasИскусственный Интеллект (167990) 5 дней назад
Я на чистом молоке варил без воды.
И сейчас так делал. Но стал 1:1 с водой.
Остальные ответы
Андрей Быков Профи (605) 6 дней назад
Это из за жирности молока
Chert VasИскусственный Интеллект (167990) 6 дней назад
Но так какое молоко, ?
совсем не так давно получалось
Не могло же всё поменяться в одночасье
Может тогда сливочное масло при варке добавить?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (358861) 6 дней назад
китайский круглый
Chert VasИскусственный Интеллект (167990) 5 дней назад
а просто - круглый ?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (358861) Chert Vas, краснодарский тоже можно
Сергей Оракул (76522) 6 дней назад
Потомить не пробовал кашу, чтобы рис разошелся как следует.
Chert VasИскусственный Интеллект (167990) 5 дней назад
молоко отстаивается, он не разойдется
а если и разварится, то всё равно это будет смесь
но не тот, кой следовало

проблема - нужно может круглый использовать
вот получилось
Бродяга Оракул (54645) 6 дней назад
Рис не промывайте - и он будет тянутся.
Chert VasИскусственный Интеллект (167990) 5 дней назад
я и не промываю )
кисуня) Искусственный Интеллект (301739) 6 дней назад
круглый рис,не пропаренный,не длинный.просто круглый грис
предварительно замочить
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (269389) 6 дней назад
Обычный овальный рис, типа краснодарского. Он достаточно крахмалистый. Стекловидные сорта лучше не брать для вязкой каши.. Жир совершенно не при чем, хоть сметаны навали.
Chert VasИскусственный Интеллект (167990) 5 дней назад
вот, чем ниже сорт, тем лучше
заварил круглый, завтра оценим
Romzes Оракул (75480) 6 дней назад
Круглозёрный, и сначала в воде провари
Chert VasИскусственный Интеллект (167990) 5 дней назад
а почему сначала в воде
а 50\50 воды и молока?
я и в чистом молоке заваривал

надо круглый пробовать,седня взял по 180р
Romzes Оракул (75480) Chert Vas, Патамушта молоко имеет жирность, а это не даёт клейковине запариться, у тебя просто каша сгорит или будет деревянная
Похожие вопросы