Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с компьютером

Всем здраствуйте мой друг столкнулся с проблемой на компьютере когда играет иногда вылетает синий экран с перезагрузкой когда перезагружает все становится нормально вот его характеристики

Процессор:Intel(R) Xeon(R) E5-2680 v4 @
Видеокарта:1060 ti 6g
Оперативная память: я не знаю не говорил
Материнская плата: я тоже не знаю не говорил
и другие комплектующие я тоже не знаю он брал с озона
кто может помочь помогите пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Судя по видеокарте (старая) возможно она перегревается и уходит в защиту!

Просветленный
5мес

Здравствуйте,

Синий экран смерти (BSOD) с последующей перезагрузкой указывает на сбой системы, который может быть вызван как аппаратными, так и программными проблемами. Чтобы решить эту проблему, выполните следующие шаги:
1. Сбор информации о сбое

Попросите друга сообщить точный текст ошибки, которая появляется на синем экране (например, "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL", "MEMORY_MANAGEMENT").
Если текст не успевает отобразиться, отключите автоматическую перезагрузку:
Нажмите Win+Pause, выберите Дополнительные параметры системы → Загрузка и восстановление → Параметры.
Снимите галочку с пункта Выполнять автоматическую перезагрузку.

2. Диагностика системы
a) Проверка оперативной памяти

Запустите встроенную утилиту Windows:
Нажмите Win+R, введите mdsched.exe, выберите Перезагрузить и проверить.
Если выявятся ошибки, оперативная память может быть неисправной или несовместимой.

b) Тестирование видеокарты

Убедитесь, что драйверы видеокарты актуальны:
Загрузите последние драйверы с сайта производителя (например, NVIDIA).
Проверьте видеокарту с помощью программы FurMark или OCCT. Если при нагрузке возникают артефакты или синий экран, это может указывать на перегрев или аппаратный сбой.

c) Проверка температуры компонентов

Установите программу HWMonitor или AIDA64, чтобы следить за температурой процессора, видеокарты и других компонентов.
Если температуры превышают допустимые значения (например, >80°C для процессора или видеокарты), проверьте состояние системы охлаждения:
Очистите кулеры от пыли.
Проверьте правильность установки термопасты.

d) Проверка жесткого диска

Используйте команду chkdsk для проверки диска:
Откройте командную строку от имени администратора, введите: chkdsk /f /r
Для тестирования состояния диска скачайте CrystalDiskInfo.

3. Обновление системы

Убедитесь, что на компьютере установлены все последние обновления Windows.
Проверьте наличие ошибок в системных файлах:
В командной строке от имени администратора введите: sfc /scannow.

4. Дополнительные шаги

Если проблема сохраняется, установите программы для диагностики BSOD: WhoCrashed или BlueScreenView. Они помогут расшифровать дампы памяти и определить причину ошибки.
Если компьютер собирался на заказ, проверьте совместимость всех комплектующих.

Важное

Если синий экран возникает только при игре, это может указывать на проблему с драйверами, перегревом или недостаточной мощностью блока питания. Уточните модель материнской платы, объем оперативной памяти и блок питания для более точной диагностики.

Технический специалист интернет-провайдера Севстар

Мудрец
5мес

код ошибки - самая нижняя строка в синем экране, смотри в инете по ней. У тебя на фото не разобрать, что там написано.
Если это CRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTION, то скорее всего проблема в памяти - если несколько планок ОЗУ, то можно пробовать извлекать по одной и запускать комп и смотреть на реакцию. Если же одна - то попробовать протереть контакты планки ОЗУ стеркой или в БИОС чуть снизить частоту ОЗУ.

Знаток
5мес

Можно попробовать проверить драйвера. Также на синем экране снизу часто написана причина например: HYPERVISOR_ERORR, загуглите ошибку и посмотрите что делать.