Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли как-то обрабатывать стену перед поклейкой светодиодной ленты?

Юрий Ковшар Знаток (254), открыт 6 часов назад
Как и чем обрабатывать стены перед поклейкой светодиодной лентой. Стенка отштукатурена.
8 ответов
Сережа Енгибаров Профи (592) 6 часов назад
Ну зависит от того какой материал на стенах, но я бы в любом случае сперва обезжирил поверхность перед нанесением чего-то что буду приклеивать
Сережа ЕнгибаровПрофи (592) 6 часов назад
Спирт, обезжириватель, водка, подойдет что угодно
ЛО-М Оракул (81002) 5 часов назад
не надо так делать,ленту надо клеить на алюминиевую полосу,полоса будет как радиатор и к приклеится отлично
Юрий КовшарЗнаток (254) 5 часов назад
Радиатор не нужен для ленты маленького вольтажа и мощности
ЛО-М Оракул (81002) Юрий Ковшар, ну ваше дело
Пользователь удаленУченик (110) 5 часов назад
И это тоже. Хотя я как любитель электротехнических извращений просто ограничила бы напряжение или ток ленты, с помощью какого-то регулируемого БП. Скорее ток, а если пофиг на яркость, то и напряжение - пару вольт можно скинуть и ничего не сгорит уже.
ЛО-М Оракул (81002) Miss Catscale, ну может быть,а к ал.клеится отлично у меня уже третья на кухне всего 3м освещает столешню счас на ал а так были на мебели года 2-3 и пипец ,а этой уже 7 и все отлично
ЛО-МОракул (81002) 5 часов назад
да греется она и перегорает
2025 Просветленный (27731) 5 часов назад
чем менее гигроскопична поверхность тем прочнее будет держаться , на голой штукатурке держаться не будет
Кушай парамец Мыслитель (6040) 5 часов назад
Как минимум прогрунтовать. Если покрасить, будет ещё лучше. Либо можно сделать какое-то основание. А можно ничего не делать и приклеить на клей.
ip Искусственный Интеллект (146223) 4 часа назад
Ленту хорошо бы клеить к алюминию, на профиль или хотя бы пластину, чтобы теплоотвод соблюсти)))
А так приклеите, а она перегреется и сгорит через полгода…
Андрей Волков Искусственный Интеллект (147204) 4 часа назад
Профиль алюминивый с рссеивателем купи для светодиодной лены и в него приклеивай . Без него она отвалится со временем от любой поверхности . Тем более от штукатурки
Похожие вопросы