Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хорошо помогает охотничий камуфляж на охоте?

Евгений Багдасаров Ученик (184), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Охотник Мудрец (10620) 12 лет назад
Камуфляж конечно помогает на охоте, особенно если охотник неподвижный. Зверь может подойти в упор пока не почует по запаху. Но стоит начать двигаться и ни какой камуфляж не поможет, разве что белый костюм во льдах.
Остальные ответы
siddis Просветленный (46078) 12 лет назад
Нет лучше всего винторез с оптикой и тогда можно ваще без штанов бегать
Шейко(Гинц) Мыслитель (6536) 12 лет назад
Насчёт помогает, не знаю.. Но успокаивает...
Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29005) 12 лет назад
Конечно.
Но лучше бронежелет . А то знаешь. . Охота дело такое. . Трезвых там не бывает.
Наталья Владимировна Гуру (3999) 12 лет назад
Помогает. Не забудь шапку и жилет яркого цвета.
Ирина Лукина Мастер (2147) 12 лет назад
Почему то все равно, какая одежда. удобнее-да. И то куртка чтобы не шуршала, а так, просто вещи не рвутся быстро, да и ветер не так донимает. Берите, что Вам Удобнее.
rock papik Мудрец (12368) 12 лет назад
На засидке помогает, а при ходовой главное чтобы не шуршал (хотя на засидке это не менее важно).
Evil Flint Просветленный (28876) 12 лет назад
Помогает, когда охотник один! Когда их толпа по лесу бродит, то есть шанс получить заряд дроби. Потому, что из-за камуфляжа тебя не заметили... Когда толпой, обычно красные жилетки носят.

Читал где то, что в США, в некоторых охотничьих магазинах, начали продавать туалетную бумагу камуфлированную. Типа, был случай, что пошел охотничек покакать с обычной бумажкой, а другой подумал, что увидел белый олений хвостик...
Valery Moseykin Гуру (4173) 12 лет назад
Современные камуфляжи предназначены для того, что бы скрывать человека от человека. Однако дикие животные воспринимают мир совершенно иначе, чем люди. Эта простая истина хорошо известна не только зоологам, но и профессиональным охотникам - промысловикам, которые самому навороченному камуфляжу, в который любят рядиться городские охотники, предпочитают одежду из обычного шинельного сукна - которое не намокает на дожде, не смерзается на морозе, не тлеет при сушке у костра, позволяет бесшумно передвигаться в густых зарослях и т. д. и т. п. .

Биологи и профессиональные фотоохотники предпочитают пользоваться той одеждой, в которой им удобно и комфортно. Вообще, среди полевых биологов и опытных фотографов дикой природы распространено мнение, что ряжение в камуфляж - верный признак непрофессионала! )))

Дело в том, что дневные птицы воспринимают цвета красителей совершенно иначе, чем люди. Например, крашенный белилами подоконник и выбеленный мелом потолок человек воспринимает одинаково белыми, тогда как тот же самый подоконник, с точки зрения птиц, выглядит не белым, а черным! Некоторые красители, которые мы воспринимаем как отличную маскировку, птицы воспринимают в буквальном смысле светящимися. Отсюда понятно недоумение охотников, когда купленный ими дорогостоящий камуфляж не приносит ожидаемых результатов.

Для хищных млекопитающих и диких копытных "все кошки - серы". Они вообще не различают цвета, а многие еще и страдают близорукостью. Поэтому в своем поведении они руководствуются не столько зрением, сколько слухом, осязанием или обонянием. Соответственно, таким животным глубоко безразлично в какого цвета костюм - красный или защитный, одет охотник. Однако почти все они резко реагируют на любые, даже самые незначительные движения или запахи. Более привычны для таких животных являются движения сверху вниз, тогда как создающие эффект мелькания горизонтальные движения их очень пугают или настораживают.

В восприятии птиц образ человека обычно ассоциируется с его вертикальной фигурой и характерными движениями. Это означает, что охотника ряженного в костюм "Кикимора" или "Леший", птицы скорее всего воспримут как обычного человека, разве что немного "странного" . В отличие от вездесущих грибников и, особенно, других охотников, способных испортить не только дорогостоящий костюм (если, конечно, только его владелец не догадается подложить под заднее место лист крепкой жести) . )))
pasheg Знаток (430) 4 года назад
Какой бы не был костюм, но главное чтобы при ходьбе не шуршал. Нужно подбирать ткань. Выбирая на сайте (например https://kmf-pvl.ru) нужно присмотреться как и к профессиональной, так и бюджетной камуфляжной одежде. И выбрать ту, которая оптимально подходит под Ваши (!) условия охоты и рыбалки!
Похожие вопросы