Как вам такой рецепт маринада шашлыка? (Модератор не бань меня пожалуйста)
Режем свинину для шамауров на большие куски и кладем их в большую миску. В отдельной миске смешиваем кетчуп с майонезем и эту смесь добавляем в мясо. Затем как можно больше чеснока выдавливаем в мясо и перемешиваем. Затем режем лимон чтобы было много лимонных долек и кладем их примерно такое количество как и лука которое мы добавляем обычно(лук тоже добавляем и перемешиваем как лимон). Затем солим и перемешиваем, перчим и перемешиваем. Затем добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса и перемешиваем. Также добавляем 2 лавровых листа. Потом все кладем в пластмассовую загерметизированную банку, плотно закрываем ее и даем настояться сутки. На следующий день все жарим на косте и подаем к столу
это жесть. сорри, но кетчунезом мариновать, с лимоном, уксусом. не, я пас.
Гадость какая
Самый вкусный шашлык, это мясо, соль, перец и лук. Всё остальное, это от безысходности. Например, в кефире мариновать хорошо плохое мясо, в вине мариновать нужно, если надо долго его нести с собой. Ну и т.д.
Мясо, лук, соль - вот маринад для настоящего шашлыка.
Полный отстой!!! С самого начала и до конца! Кетчуп и мазик - это когда шашлык будет готов, как соусы подать. Лимон и уксус - ни в коем случае!!! Кислота делает мясо жестким. Чеснок - особенно много чеснока - не даст ничего кроме вони, если выложить на угли - чеснок начнет гореть, все будет горчить от него. Лавровый лист придаст горечь - в шашлыке ему делать нечего.