Как называется советский (?) фильм? Актриса театра получила роль Жанны Д'Арк в кино.
Кеель
Просветленный
(44531),
закрыт
3 месяца назад
Фильм смотрен в 1980-е годы; допускаю и 1990-е годы. Толи чёрно-белый, толи смотрен на чёрно-белом телевизоре. До конца досмотреть не удалось.
Сюжет:
Молодая актриса играла в театре роль Бабы-Яги. Однажды к ней пришли киношники и позвали её сняться в фильме в роли Жанны Д'Арк.
Актриса помнится похожей на Валентину Толкунову, но в фильмографии Валентины Толкуновой в Энциклопедии Рувики я такого фильма не нашёл (она всего-то в двух фильмах сыграла в качестве снимавшейся актрисы (и во многих фильмах озвучивала роли, но озвучивание нас не интересует)).
Помню два эпизода:
1. Актриса в очередной раз играет в театре роль Бабы-Яги. Показали, как на сцене она в роли Бабы-Яги поёт её песню, про то, что я, Баба-Яга, – колдунья, благодаря колдовству многое могу, в т.ч. – последние три строкИ четверостишия: И по небу лететь (?) «И девицей-красавицей могу я песни петь».
После спектакля к ней пришли киношники и сказали, что хотят предложить ей роль в фильме.
Актриса с неприязнью спросила: – Что, опять Бабу-Ягу сыграть? Киношники ответили, что нет, предлагают ей роль Жанны Д'Арк.
2. Снимается эпизод этого фильма с Жанной Д'Арк. В эпизоде – военный поход Жанны Д'Арк.
К ней прибегают (или их привели?) два воина, которые, что ли, струсили и бежали с поля боя... они оба пали перед ней на колени с плачем. И Жанна Д'Арк приказала их обоих повесить. их увели.
допускаю и 1990-е годы.
Толи чёрно-белый, толи смотрен на чёрно-белом телевизоре.
До конца досмотреть не удалось.
Сюжет:
Молодая актриса играла в театре роль Бабы-Яги.
Однажды к ней пришли киношники
и позвали её сняться в фильме в роли Жанны Д'Арк.
Актриса помнится похожей на Валентину Толкунову,
но в фильмографии Валентины Толкуновой в Энциклопедии Рувики я такого фильма не нашёл
(она всего-то в двух фильмах сыграла в качестве снимавшейся актрисы
(и во многих фильмах озвучивала роли,
но озвучивание нас не интересует)).
Помню два эпизода:
1.
Актриса в очередной раз играет в театре роль Бабы-Яги.
Показали, как на сцене она в роли Бабы-Яги поёт её песню,
про то, что я, Баба-Яга, – колдунья,
благодаря колдовству многое могу,
в т.ч. – последние три строкИ четверостишия:
И по небу лететь (?)
«И девицей-красавицей
могу я песни петь».
После спектакля к ней пришли киношники
и сказали, что хотят предложить ей роль в фильме.
Актриса с неприязнью спросила:
– Что, опять Бабу-Ягу сыграть?
Киношники ответили, что нет, предлагают ей роль Жанны Д'Арк.
2.
Снимается эпизод этого фильма с Жанной Д'Арк.
В эпизоде – военный поход Жанны Д'Арк.
К ней прибегают (или их привели?) два воина,
которые, что ли, струсили и бежали с поля боя...
они оба пали перед ней на колени с плачем.
И Жанна Д'Арк приказала их обоих повесить.
их увели.