Код остановки: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Не запускается компьютер.
Играл я такой играл и резко BSoD. Ну система собирать данные начала и все как обычно. Но у меня проценты не дошли до 100 и резко компьютер выключился. Я сначала немного подождал потом попытался включить. Он включался как обычно, но на мониторе не появлялась картинка и он перезагружался каждый 15 секунд. Я почистил полностью ПК, пытался зайти в BIOS, переподключал оперативную память в другие слоты, так же с видеокартой. Проверил БП, разобрался его так же проверил нет ли визуальных повреждений, их там не было. Я просмотрел материнскую плату. Просмотрел разъёмы. Посмотрел заднюю часть материнской платы (нету ли там замыканий и не прикосается ли она контактами к корпусу). Я снимал видеокарту, пытался запустить, тот же результат. Так же я проделал со всеми остальными компонентами (так же я отключил все периферийные устройства (клавиатура, мышь, микрофон, наушники и т.д) по очереди. Кроме процессора и БП (на проц. не было термопасты). Так же я снимал все разом, проблема оставалась. Позже попробовал запустить через Rufus, но потом во время загрузки уже на флешку, вспомнил что монитор даже, если подключать к разным разъёмам, не работает... У меня комплектующие:
GPU - GeForce RTX 2070 super;
CPU - не знаю (только то что это AMD);
ОЗУ - 8GB UNB DDR4 2666 CL19, 2 штучки;
БП - DN500 80 PLUS 230W EU;
мать - ASRock AB350 Pro4;
Диск - SSD M2 Kingston 2тб.
Испорченный драйвер, судя по всему, видюхи. В командной строке от имени администратора введи sfc /scannow.
Если не помогает, переустанови драйвер с сайта Майкрософт или производителя и установи его через диспетчер задач, как показано на картинках:
Беда в том, что причины у DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL могут быть разные:
Несовместимые драйверы. Возникает после установки нового железа
Вышедшее из строя железо, сдохшая мамка или оперативка
Малварь. Большинство вредоносных прог комплексно наносят вред системе, может случиться, что часть программных файлов системы повреждены, или вовсе исчезли
Битый реестр. Если проблема возникла после обновления ПО, значит изменения затронули реестр
Частичная установка драйвера. Если процесс был прерван на середине, то не будет работать толком, а то ещё и самой Винде нагадит