Top.Mail.Ru
Ответы

Код остановки: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Не запускается компьютер.

Играл я такой играл и резко BSoD. Ну система собирать данные начала и все как обычно. Но у меня проценты не дошли до 100 и резко компьютер выключился. Я сначала немного подождал потом попытался включить. Он включался как обычно, но на мониторе не появлялась картинка и он перезагружался каждый 15 секунд. Я почистил полностью ПК, пытался зайти в BIOS, переподключал оперативную память в другие слоты, так же с видеокартой. Проверил БП, разобрался его так же проверил нет ли визуальных повреждений, их там не было. Я просмотрел материнскую плату. Просмотрел разъёмы. Посмотрел заднюю часть материнской платы (нету ли там замыканий и не прикосается ли она контактами к корпусу). Я снимал видеокарту, пытался запустить, тот же результат. Так же я проделал со всеми остальными компонентами (так же я отключил все периферийные устройства (клавиатура, мышь, микрофон, наушники и т.д) по очереди. Кроме процессора и БП (на проц. не было термопасты). Так же я снимал все разом, проблема оставалась. Позже попробовал запустить через Rufus, но потом во время загрузки уже на флешку, вспомнил что монитор даже, если подключать к разным разъёмам, не работает... У меня комплектующие:
GPU - GeForce RTX 2070 super;
CPU - не знаю (только то что это AMD);
ОЗУ - 8GB UNB DDR4 2666 CL19, 2 штучки;
БП - DN500 80 PLUS 230W EU;
мать - ASRock AB350 Pro4;
Диск - SSD M2 Kingston 2тб.

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
5мес

Испорченный драйвер, судя по всему, видюхи. В командной строке от имени администратора введи sfc /scannow.
Если не помогает, переустанови драйвер с сайта Майкрософт или производителя и установи его через диспетчер задач, как показано на картинках:

Оракул
5мес

Беда в том, что причины у DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL могут быть разные:

• Несовместимые драйверы. Возникает после установки нового железа

• Вышедшее из строя железо, сдохшая мамка или оперативка

• Малварь. Большинство вредоносных прог комплексно наносят вред системе, может случиться, что часть программных файлов системы повреждены, или вовсе исчезли

• Битый реестр. Если проблема возникла после обновления ПО, значит изменения затронули реестр

• Частичная установка драйвера. Если процесс был прерван на середине, то не будет работать толком, а то ещё и самой Винде нагадит