Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как наложить звуковую дорожку в видеомонтаже?

Иван Просветов Ученик (63), открыт 5 дней назад
Есть у меня значит микрофон DJI Mic. Я использую запись голоса во внутреннюю память микрофона, то есть мне нужно накладывать голос в такт движения моих губ на видеодорожке.
"На глазок" отслеживать это достаточно трудно даже на раскадровке, есть ли способ это дело как-то автоматизировать чтобы наложить корректно? Или может быть поделитесь какими-нибудь хитростями на этот счет чтобы вручную было легче работать?
Дополнен 5 дней назад
UPD использую программу Wondershare Filmora если что
Дополнен 5 дней назад
UPD 2: короче сам разобрался ахахахах. Нашел встроенную функцию автоматической синхронизации. Отбой)
2 ответа
Максим Коновалов Мыслитель (7336) 4 дня назад
Часто встроенная функция может не находит совпадений, особенно, если запись где-то в шумном месте, с музыкой - тогда можно воспользоваться стронней программой - PluralEyes. Оч удобно закинул всё - нажал синхронизировать, а потом просто сохраняешь и открываешь проект в монтажке.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (280526) 4 дня назад
Если скорость видео и аудио не менялась,достаточно синхронизировать первые слова с открытием рта.Даже если кнопка записи,одновременно, включает и запись с микрофона,разница в задержке будет ощутима.
Поэтому,подгон только вручную.
Если есть оригинальная звуковая дорожка,можно ориентироваться по ней,т.е. по колебаниям аплитуды звука на оригинале.
Максим КоноваловМыслитель (7336) 4 дня назад
В таком случае уже проще хлопок делать перед записью))
Вячесл@в Искусственный Интеллект (280526) Максим Коновалов, Раз.Раз.Раз,два,три.
Похожие вопросы