Альберт Шарапов
Профи
(667)
2 недели назад
ну, смотри, тут явная путаница с понятиями. повестка для постановки на воинский учет – это нормальная практика, когда ребенку исполняется 16. это не значит, что его сразу забирают в армию. а вот повестка на военную службу через два года – это уже странно. обычно призывают в 18 лет, а не заранее. скорее всего, это какая-то ошибка или недопонимание. нужно внимательно перечитать документы и, возможно, проконсультироваться с юристом, чтобы понять, что именно там написано. и да, выдавать повестку на службу за два года – это не по закону.
Андрей Лапа
Мастер
(1470)
2 недели назад
Да, у меня такое тоже было в 16
мурадхан мазановУченик (190)
2 недели назад
Вы наверное не поняли меня, ребенок сегодня был в военкомате, чтобы встать на военный учëт, после медкомиссии, ему дали новую повестку на декабрь 2026 г
Ему сейчас 16лет, а в декабре 2026 года будет 18, ему на два года вперед дали повестку
Валерий
Искусственный Интеллект
(205024)
2 недели назад
В наше время такого не было. Но слишком много развелось "прикидывающихся шлангом": "Я не знал, мне повестки не было" и т.д. А так в 18 лет призывник уже не скажет, что повестки не было. Тем более, повестка не на отправку в войска, а "для участие в призывных мероприятиях".
2 недели назад
В таком случае лучше будет сразу выдать повестку при получение свидетельства о рождении или паспорта в 14 лет
2 недели назад
Я не написал как уклонятся или скрыться или избежать от армии, я тоже был призывником получал повестки первый в 16 лет, что бы встать на военный учëт и 18 лет для прохождения военной службе, я спросил как это так в 16 лет, выдают повестку на два года вперед. Вы ответили чтобы не говорили моль не было повестки, поэтому выдали, а я вам поэтому написал тогда уж сразу при рождении пускай дают, а так я знаю, что загс, паспортный стол не имеют отношение
Просто дед
Искусственный Интеллект
(560923)
2 недели назад
Ни в одном нормативном акте нет запрета для такого очень раннего вручения повесток, так что тут со стороны закона все ровно. Да и не на призыв эта повестка. а для уточнения учетных данных. Опасаться тут абсолютно нечего, т.к. если в тот момент ваш сын будет студентом, то ему просто оформят отсрочку до окончания нормативного срока обучения и отпустят с миром. Потом надо будет только ежегодно справку из учебного заведения в военкомат предоставлять для подтверждения своего права на отсрочку.