Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Военная служба как узнать это законно

мурадхан мазанов Ученик (190), открыт 2 недели назад
Моему ребенку исполнилось 16 лет 10.12.2024 г. Пришла повестка встать на военный учет 15.01.2025г. После мед комиссии дали повестку подписать явиться военкомат для прохождения военной службы 11.12.2026г. Это вообще законно на два года вперед выдавать повестки
14 ответов
Альберт Шарапов Профи (667) 2 недели назад
ну, смотри, тут явная путаница с понятиями. повестка для постановки на воинский учет – это нормальная практика, когда ребенку исполняется 16. это не значит, что его сразу забирают в армию. а вот повестка на военную службу через два года – это уже странно. обычно призывают в 18 лет, а не заранее. скорее всего, это какая-то ошибка или недопонимание. нужно внимательно перечитать документы и, возможно, проконсультироваться с юристом, чтобы понять, что именно там написано. и да, выдавать повестку на службу за два года – это не по закону.
мурадхан мазановУченик (190) 2 недели назад
мурадхан мазанов, это стандартная практика: после первоначальной постановки на воинский учёт вручать повестку с датой явки сразу после исполнения 18 лет, чтобы строить дальнейшие взаимодействие с теперь уже призывником, а не с допризывником.
Я тоже был призывником, первые сталкиваюсь с такой, на два года вперед выдавать повестки
Tembi Просветленный (29077) 2 недели назад
Да. Все в 16 лет встают на военный учет
Андрей Лапа Мастер (1470) 2 недели назад
Да, у меня такое тоже было в 16
Вы наверное не поняли меня, ребенок сегодня был в военкомате, чтобы встать на военный учëт, после медкомиссии, ему дали новую повестку на декабрь 2026 г
Ему сейчас 16лет, а в декабре 2026 года будет 18, ему на два года вперед дали повестку
qwerty Просветленный (23241) 2 недели назад
Это точно повестка, не приписное свидетельство? Повестку не могут за 2 года выдать. За 2 года может, что угодно произойти.
Да, точно повестка, для прохождения военной службу явится военкомат 11 декабря 2026 года
Вот сегодня 15 января 2025 года мой ребенок получил повестку на декабрь 2026год
qwertyПросветленный (23241) 2 недели назад
Да ерунда какая-то, а если место жительство смените, как тогда явиться. Скорее всего это не законно.
qwerty, при смене места жительства гражданин является в военкомат по новому месту жительства, становится в нём на воинский учёт, предоставляет эту повестку, просит её аннулировать, её без проблем аннулируют и выдают новую повестку с датой явки в уже новый военкомат.
Adam Thomas Мудрец (13458) 2 недели назад
Подписи в бумажках - это ваше согласие, можете отказаться...
Валерий Искусственный Интеллект (205024) 2 недели назад
В наше время такого не было. Но слишком много развелось "прикидывающихся шлангом": "Я не знал, мне повестки не было" и т.д. А так в 18 лет призывник уже не скажет, что повестки не было. Тем более, повестка не на отправку в войска, а "для участие в призывных мероприятиях".
В таком случае лучше будет сразу выдать повестку при получение свидетельства о рождении или паспорта в 14 лет
Валерий Искусственный Интеллект (205024) мурадхан мазанов, Ни ЗАГС, ни паспортно-миграционная служба к армии отношения не имеют. Призывом на срочную службу военкомат ведает. Вот он после постановки на учет и может повестку выписать. А что, у Мазановых готовиться к защите Родины не почетно? За спинами других надеетесь отсидеться, если что?
Я не написал как уклонятся или скрыться или избежать от армии, я тоже был призывником получал повестки первый в 16 лет, что бы встать на военный учëт и 18 лет для прохождения военной службе, я спросил как это так в 16 лет, выдают повестку на два года вперед. Вы ответили чтобы не говорили моль не было повестки, поэтому выдали, а я вам поэтому написал тогда уж сразу при рождении пускай дают, а так я знаю, что загс, паспортный стол не имеют отношение
Валерий Искусственный Интеллект (205024) мурадхан мазанов, Если знаешь, то следующий раз не городи ерунды.
Серый Искусственный Интеллект (229503) 2 недели назад
Законно. Закон не устанавливает период выдачи повестки.
Glen Thompson Гуру (2639) 2 недели назад
Да - эти их действия законны.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (422746) 2 недели назад
Вполне законно. Или он сам хочет в 18 лет бегать неизвестно куда и когда?

врач ВВК
Это вы точно знаете, или от себя говорите
Я спросил у юриста, говорит липа
Просто дед Искусственный Интеллект (560923) 2 недели назад
Ни в одном нормативном акте нет запрета для такого очень раннего вручения повесток, так что тут со стороны закона все ровно. Да и не на призыв эта повестка. а для уточнения учетных данных. Опасаться тут абсолютно нечего, т.к. если в тот момент ваш сын будет студентом, то ему просто оформят отсрочку до окончания нормативного срока обучения и отпустят с миром. Потом надо будет только ежегодно справку из учебного заведения в военкомат предоставлять для подтверждения своего права на отсрочку.
Похожие вопросы