Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откос от военных сборов в школе

Андрей Макаров Знаток (267), на голосовании 8 часов назад
Учусь в 11 классе, времени на что-либо кроме подготовки к экзаменам нет. Из-за того, что я пошёл в школу на год раньше, на военные сборы я еду не в 10 классе как все, а в 11. Причину нежелания ехать я уже написал, но это не является уважительной причиной. Можно ли заболеть за несколько дней до сборов и не поехать на них, а потом предъявить справку о болезни? Должно прокатить?
Голосование за лучший ответ
геля голубь Профи (974) 5 дней назад
да. никогда не понимала смысла этих сборов, у нас в школе тоже проходили и мальчики у нас также косили
с богом Искусственный Интеллект (134120) 5 дней назад
Просто не езди и всё,скажи что ты будешь убивать только тогда и тех,когда дадут настоящий автомат и отдадут приказ,а счас у тебя нет времени
Vladimir Мудрец (13154) 5 дней назад
Я, эти пару дней сборов проходил как развлекаловку. Потери времени не заметил. Отвлекся от школы.
Дали пострелять из автомата, побегали с компасом. Чего тут неинтересного.
Даже и не два, а сутки.
Андрей МакаровЗнаток (267) 5 дней назад
Я не говорю, что это неинтересно. Новые знакомства, истории, небольшой опыт, да и сама идея мне интересна. Мои одноклассники, которые ездили в прошлом году говорят, что было прикольно, жалели, что я с ними не поехал. Но если честно, ощущение, что сейчас мне лучше будет воздержаться от такого
+сборы идут не сутки, а 5-7 дней, за это время я уйму репетиторов пропущу)
Glen Thompson Гуру (2626) Андрей Макаров, "Можно ли заболеть за несколько дней до сборов и не поехать на них," - если это будет официальный "листок неструдоспособности", то да, можно. Но тогда советую накануне начала сборов послать в школу ПИСЬМЕНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. В нём Вы опишете ситуацию; скажете, что принесёте больничный сразу же, как только его закроют. Такое заявление гарантирует Вас от возможных осложнений. Хотите, помогу (причем совершенно бесплатно :- ) ) составить такое заявление ?
VladimirМудрец (13154) 5 дней назад
Да, посмотрел. Теперь 5 дней. С откосом не подскажу. Просто забить.
Но не считаю, что на подготовку к экзаменам повлияет. Переключение деятельности полезно )))
Сталкер Просветленный (48983) 5 дней назад
я в свое время просто пострелял из автомата, а потом с лесниками сажал деревья. В принципе ничего страшного, просто казарма и вояки напрягают
Glen Thompson Гуру (2626) 5 дней назад
"Можно ли заболеть за несколько дней до сборов и не поехать на них," - если это будет официальный "листок неструдоспособности", то да, можною

Но тогда советую накануне начала сборов послать в военкомат ПИСЬМЕНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. В нём Вы опишете ситуацию; скажетеm что принесёте больничный сразу же, как только его закроют.
Такое заявление гарантирует Вас от возможных осложнений.

Хотите, помогу (причем совершенно бесплатно :- ) ) составить такое заявление ?
ВалерийИскусственный Интеллект (204514) 5 дней назад
Еще один неинтеллектуальный искусственный интеллект? Военкомат к так называемым "военным сборам" старшеклассников не имеет никакого отношения, так как они - практическая часть предмета ОБЖ. Потому не военкомат их проводит. И все вопросы решаются именно в школе.
Glen Thompson Гуру (2626) Валерий, "вопросы решаются именно в школе." а да, Вы правы в данном конкретном случае.
Просто дед Искусственный Интеллект (560125) 4 дня назад
Заболеть то конечно можно и это будет причиной для освобождения от этих сборов, но как правило потом таких учеников направляют на сборы с другими потоками. Ну или как исключение итоговую оценку по ОБЖ ставят по текущим отметкам.
Похожие вопросы