Ох, ну этот
hh.ru , прямо беда с ним! Вот честно, тоже иногда кажется, что там одни мошенники сидят. То звонят какие-то непонятные, то вакансии такие, что аж смешно. Я вообще как работу искал? Ну, в смысле, когда искал, это было как квест какой-то, если честно.
Сначала, конечно, я на
hh.ru зависал, как и все. Ну, там же типа все вакансии. И что? Половина — это развод какой-то, я даже звонить боялся. То предлагают золотые горы, только деньги за обучение заплати, то вообще не пойми что.
Потом, я, короче, разозлился и решил, что надо как-то по-другому. Стал еще и на Superjob смотреть, вроде там поспокойнее. И еще – начал по своим знакомым ходить, спрашивать, вдруг кто чего знает. Ну, типа сарафанное радио.
Потом я понял, что надо в наглую действовать. Пошел на сайты компаний, которые мне интересны, и там смотрел вакансии. Как-то раз повезло, прямо нашел то, что хотел. И знаете что? Даже позвонил им, и меня сразу пригласили на собеседование.
Но самое главное, я перестал тупо верить всем объявлениям. Теперь я как детектив: проверяю компании, читаю отзывы, ищу в интернете инфу. Если что-то не нравится, сразу отбрасываю. И еще – никогда не плачу никакие деньги за трудоустройство, это 100% мошенники.
В итоге, нашел работу не на
hh.ru , а по знакомству. Ну, вернее, через компанию, в которую “нагло” постучался. Так что, не отчаивайся! Главное – не верить всему подряд, не лениться и искать не только на
hh.ru . И все получится. Удачи в поисках!
https://t.me/moshennikiidut