Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой писатель из англоговорящей страны не имел образования, но "получил" образование в библиотеке?

Nikitos Pendos Ученик (135), открыт 2 недели назад
Я слышал, у него тяжёлая была судьба: отец не мог выплатить долг и его вместо с семьёй заставляли пахать, отрабатывать долг, и будущий писатель рано работал, чтобы погасить долг. Он не получил стоющего образования, но много читал в библиотеке и в конечном счёте стал знаменитым и важным для английской литературы писателем, которого спустя 200 лет читают. Не помню его имя и фамилию, может что-то похожее на "Чарльд Дарвин", но я вообще не уверен, но приметы описал. Помогите узнать кто это
6 ответов
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (117694) 2 недели назад
Рэй Брэдбери — американский писатель, который говорил, что «получил образование в библиотеке»
Fire fox Мудрец (18266) 2 недели назад
Рэй Дуглас Брэдбери (1920-2012)
„Я получил образование в библиотеке. Совершенно бесплатно."
pani Halina Высший разум (388411) 2 недели назад
Чарльз Диккенс
Charles John Huffam Dickens

Его отец попал в долговую тюрьму, семья оказалась в нищете, и с этого момента маленькому Чарльзу пришлось самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Родители отдали его на работу на фабрику ваксы, которая стала для него «сошествием в ад».
Чарльз Диккенс не получил серьёзного образования. Формальное образование писателя завершилось, когда ему было 15 лет.
Однако чтобы восполнить пробелы, Диккенс каждый день проводил несколько часов за чтением в библиотеке Британского музея.
Спустя 212 лет со дня рождения Чарльза Диккенса его творчество по-прежнему остаётся популярным.
Картинка Просветленный (28009) 2 недели назад
Отчасти Джек Лондон самообразованец: средняя школа была " сдана" экстерном, а потом один год в универе в Беркли, что образованием никак считать нельзя, а всё остальное сам.
Игорь Ягудин Мудрец (19199) 2 недели назад
Похоже на Джека Лондона. Маленький Джек часами "пропадал" в библиотеке, а работать начал с 13-ти лет. Фактически это был писатель-самоучка.
Позже Ремарк сравнит его с "ураганом, который ворвался в американскую литературу".
Похожие вопросы