Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что означает для граждан сегодняшний указ Путина о призыве граждан из запаса на военные сборы в 2025-ом (этом) году?

silver patina Гуру (3703), открыт 2 недели назад
Здравствуйте.

Если не знаете наверняка – не оставляйте записи в вопросе, не дезинформируйте людей.

Текст сегодняшнего указа:

7 ответов
servol Оракул (86297) 2 недели назад
сборы-это не мобилизация ( не волнуйтесь).
silver patinaГуру (3703) 2 недели назад
От создателей «учения – это не война, не волнуйтесь»,

и от «частичная мобилизация – это на всеобщая, не волнуйтесь»,

и от «явка на проверку документов в военкомат – это не мобилизация, не волнуйтесь»,

и от «наличие отсрочки – поможет в военкомате, айтишники, не волнуйтесь»,

и от «срочная служба – это не контрактная служба на войне, не волнуйтесь»?
servolОракул (86297) 2 недели назад
"Если не знаете наверняка – не оставляйте ЗАПИСИ в вопросе, не дезинформируйте людей".
Просто дед Искусственный Интеллект (560923) 2 недели назад
Суши штаны, сынок! :-)
Такие указы издаются президентом ежегодно, так что ничего нового или особенного в нем нет. Это плановые сборы, которые проводились и проводятся всегда независимо от текущей ситуации.
.
Мои штаны этот президент может намочить только от смеха.

И что там от него годами издаётся – меня вообще не интересует. А была бы я сынком – я бы уже находилась в релокации, ровно до избрания следующего президента (надеюсь, не такого «ежегодного», как этот вечно второй президент России, он же 6-ой, он же 7-ой.

А Вы ничего толком не сказали. В соседней категории говорят что указ этот только для офицеров запаса. Но в тексте указа нет таких ограничений.

Мне совершенно не улыбается перспектива чтобы мои знакомые морозились в окопе в крещенские морозы, в то время как 16-тилетний Вжопедыров, увешанный орденами, получит билетик в Дубай.
Просто дед Искусственный Интеллект (560923) silver patina, Этот указ касается всех категорий запасников, кого в МинОбороны посчитают нужным призвать на военные сборы. И призывают на такие сборы такое мизерное количество запасников, что всерьез рассматривать возможность призыва не стоит. Это же все с деньгами связано, а с ними у нас сейчас не очень хорошо, что бы ими во все стороны так просто разбрасываться. И между прочим, зимой такие сборы крайне редко проводятся.
Андрей Жиглин Просветленный (37414) 2 недели назад
Ежегодный Указ о призыве на военные сборы, как это раньше называлось "в партизаны". Правовые ссылки даны в самом же Указе, ознакомьтесь, что именно там в статьях указанных законов о сборах написано.

И нет, это не мобилизация. Мобилизация с 2022 года введена, но на боевые не отправляют через сборы или через службу по призыву, только из запаса и только добровольцев.
По призыву – отправляют. Через полгода срочной службы понуждают подписать контракт.
Андрей Жиглин Просветленный (37414) silver patina, По призыву не отправляют, отправляют по контракту. Кто-то подписал контракт через полгода по принуждению? Папе, маме - привет, воспитали тряпку.
Ёвжик Искусственный Интеллект (173257) 2 недели назад
Могу только сказать, что от НИХ всего можно ожидать, поэтому лучше запасаться необходимыми справками и готовить денежки для врачей :)
Кис мис*ка Оракул (76625) 2 недели назад
Россияне, пребывающие в запасе, давно уже мочат мразь нацистскую... по всей Украине!
Пока обмочился только ты, мразь поддиванная.

Причём уже не первый раз с одним и тем же набором букв. Видать, хорошо тебе, безногову, жахнули в той стороне.
Кис мис*ка Оракул (76625) silver patina, так этож, ты, сучка дырявая, одними и теми же буквами спрашиваешь.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (353256) 2 недели назад
То же, что и прошлогодний. Тех, кто в запасе, будут вызвать на сборы
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (167267) 2 недели назад
Ничего особенного не означает. Такие сборы проводятся регулярно. Мой папа в середине 80х тоже на такие ездил, ему тогда года 43 было, наверное.
Похожие вопросы