Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите! Почему память телефона съедается быстро, хотя я ничего не делаю? Приложений минимум. Опишу подробно внутри.

Телефон старый и слабенький. Honor 7. Или как его там. Внутренняя память - 16 Гб. Постоянно мне пишет "памяти не хватает". Решила сбросить до заводских настроек. Сбросила. Стало свободно 8 Гб из 16 Гб.

Тут же после сброса удалила все самые ненужные приложения - яндекс браузер, яндекс музыку, и еще штук 10 всякой фигни не нужной. оставила только сбер, васап, телеграм и системные, которые никак не удалить.

Уже через час пишет - свободной памяти 7 ГБ. Бред какой-то. Спустя еще час - 6 Гб.

ХОТЯ Я ТУПО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ!!! Даже в интернет не выходила.

Куда съедается память? И как ее быстро чистить? Я чего только не делала. Как угодно чистила. Не помогает и все. И кэш чистила и прочее. Кэш почистишь - освобождается только 200 мб не более.

Опишите, как правильно чистить телеф. Премного благодарна заранее.

Дополнен

P.S. использовать sd не вариант, поскольку телеф видит его только первые 3 часа, потом перестает видеть и пишет "sd ошибка, sd не опознается"

Дополнен

P.S.. Нет, телеграм и васап медиа - постоянно чищу. Без толку.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5мес

Потому что давно используют телефоны с 512 гигами памяти, 16 это уже древность. Кэш приложений заполняется они тяжелеют

Знаток
5мес

Телеграм или др. менеджер качает фото и видео. Нужно в настройках приложения ограничить объем выделяемой памяти и период, после кеш будет очищаться автоматически. Так же рекомендую время от времени очищать внутреннюю память от временных файлов встроенными средствами через настройки и перезагружать устройство не менее раза в неделю. В Samsung есть приложение "обслуживание устройства" в которое можно зайти с настроек, а так же с коробки настроен перезагружаться каждую неделю в субботу в 00:00.

Просветленный
5мес

В телеграмме и Ватсапп отключи автозагрузку медиа

Оракул
5мес

16Гб сейчас оооочень мало, системные+временные+кэш съедают все место.

Знаток
5мес

У тебя очень мало памяти, ответ могу дать спокойно. Во всём виноват белый самолётик, в виде телеграма. Когда ты смотришь фотки, видео и прочее в телеге, оно сохраняется у тебя в папке и при этом не показывается в галерее. Тоже самое и с ватсапом. Зайди в мои файлы, найди папку телеграмм и посмотри что там. Я уверен, там будет куча не нужной для тебя медиа. Пользуйся.