Произошло дтп не по моей вине лоб в лоб, виновница на месте под расписку выплатила 100тыс, оказалось мало.
Девушка при обгоне влетела в меня, у меня лада калина 2011 года, задета вся морда все сместилось, авто было единственным способом заработка, в состоянии шока согласился на выплату в 100тыс минуя суды и прочее ( так же за права свои боялась тетя ), сейчас подрасчитав расходы и цены на запчасти ( в том числе цена точно такого же автомобиля ), автомобиль не подлежит восстановлению, стоит вопрос о подаче дела в суд, удовлетворит ли суд мой иск?
Стоит. Расписка есть. Провести независимую экспертизу, что ущерб больше оказался. Сначала к мадам за разницей, если будет отмораживаться, тогда в суд. То, что ДТП не оформлялось, не снимает с нее гражданской ответственности, пусть платит сполна.
Добрый день, точно такое же дело сейчас у меня в производстве, если кратко: было повреждение авто+ущерб здоровью, сейчас уже доп.экспертизу суд назначил, взыскиваем стоимость ущерба по авто без учета износа, компенсацию морального вреда, утраченный заработок, всё идет к логическому и положительному завершению. Пишите на почту sultanovdavidlaw@gmail.com или в телеграмм по номеру 89031938361, сможем встретиться лично, либо по видеосвязи, оценим шансы, если будет необходимо - представлю интересы непосредственно в суде.
ГАИ не вызывали на место ДТП? Останешься без прав.
ГИБДД вызывали? Если нет, а сейчас привлечёте внимание власти, оба попадёте под лишение водительского удостоверения. И что с ОСАГО? А так можете в суд обратиться с требованием о взыскании убытков (если не покрыты ОСАГО), вреда здоровью и компенсации морального вреда. Такие иски в части возмещения вреда здоровью причинённого в результате ДТП и компенсации морального вреда не имеют сроков давности. По возмещению убытков, прежде, чем заняться составлением иска, рекомендую прочитать ст. 56 ГК РФ. И в части возмещения вреда здоровью и компенсации морального вреда истец в таких делах освобождён от уплаты госпошлины при подаче в суд иска
Расписка только у нее? Тогда забудьте