Evgeny M.
Высший разум
(951220)
1 месяц назад
Это прописывается в правилах биржи или правилах по конкретному фьючерсу.
Сейчас потери капитала на все 100% никогда не практикуют (как это было лет 30 назад). Считается неэтичным оставлять трейдера совсем "без штанов", если трейдер просто хотел переждать плохую ситуацию в надежде, что цена скоро развернется в обратную сторону.
Позицию с кредитным плечом принудительно закрывают не в тот момент, когда у трейдера заканчиваются средства на обеспечение кредитного плеча, а гораздо раньше, когда обеспечение кредитного плеча начинает превышать какой-то прописанный в правилах процент от депозита трейдера.
lantana *
Мудрец
(19390)
1 месяц назад
Почему бы, для защиты позиции от ликвидации, не выставить Stop Loss, Таke Profit.
Другое дело, что, таким образом, вы можете вылететь из позиции в момент, когда будет разворот, уже в вашу пользу, но увы... на войне, как на войне, зато кошелек не останется пустым:)
Кстати, биржа будет предупреждать вас, когда вы будете близки к ликвидации, чтобы дать вам возможность, хоть что-то спасти:)
У меня на фьючерсном кошельке 120$, открыв long позицию на 20$ с плечом х20 я получаю ликвидацию в 5%. Соответственно если мои прогнозы не оправдаются, позиция на 20$ ликвидируется и с моего фьючерсного кошелька списывается 20$. Верно?
P.S.
Я просто где-то слышал про то, что ликвидируется весь кошелек фьючерсный.