Top.Mail.Ru
Ответы

Apple id, выход из него

короче, ситуация такая: мы с моей девушкой хотим поиграть в майнкрафт, у меня андроид, а у нее айфон. естественно майнкрафт на айфон только покупать. вспомнил, что 5 лет назад у меня тоже был айфон, я покупал как раз майнкрафт тогда. вот тут появляется проблема. на ее айфоне куча важных данных и она боится, что при смене эпл айди сотрутся фото, которых у нее уйма. доп память в айклауд для резервной копии, ну ради майнкрата нет смысла покупать. ноутбук у нее старый, плохо работает, так что залить туда резервные данные тоже не вариант. можно как-то скачать майнкрафт с другого эпл айди без потери данных?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
4мес

Понимаю вашу ситуацию, когда хочется поиграть вместе в Minecraft, но при этом не хочется рисковать важными данными на iPhone. К сожалению, напрямую скачать Minecraft с другого Apple ID без потери данных нельзя. Это связано с тем, как работает экосистема Apple и App Store.

Почему нельзя просто “скачать с другого Apple ID”:

Привязка покупок к Apple ID: Все покупки в App Store (приложения, игры, музыка, фильмы) жестко привязаны к конкретному Apple ID. Вы не можете просто взять и скачать приложение, купленное на другом аккаунте, как на Android.
Защита данных: Apple делает акцент на безопасности и конфиденциальности. Попытка войти в App Store с другим Apple ID приведет к тому, что все приложения, установленные с текущего Apple ID, будут помечены как “несовместимые”. Вам придется либо их удалять, либо переустанавливать.
Замена Apple ID и данные: При выходе из текущего Apple ID и входе в другой, большинство данных не удаляются, но они могут быть недоступны до тех пор, пока вы не войдете в свой прежний аккаунт. Это касается покупок в App Store, настроек, и некоторых других данных. Фотографии, контакты, заметки и др., если они были синхронизированы с iCloud, останутся в iCloud, и при входе в прежний Apple ID, будут восстановлены на устройстве. Однако, если они не были синхронизированы с iCloud, то могут остаться только на устройстве, и могут быть потеряны.
Резервное копирование: Резервное копирование необходимо для того, чтобы при переходе между Apple ID ничего не потерять. Если резервная копия в iCloud недоступна, то сделать это локально на компьютер будет очень сложно.

Мастер
4мес

Ну да, в магазине просто меняешь эппл айди на айди с майнкрафтом, и айклауд в настройках менять не надо