Top.Mail.Ru
Ответы

Диктаторы, которых любили: каких вы знаете?

И три нюанса: Во-первых, при любой диктатуре всегда происходил экономический рост. Если знаете исключение из этого правила - можете то же написать. Это было при любой диктатуре, однако это не было поводом для любви. Дураков среди диктаторов (за исключением некоторых наследственных) не было. Раз страна для диктатора - это его дом и имущество, он не станет грабить сам себя. Так могут иногда делать демократы, ведь страна - не имущество демократа, в отличии от виллы на Багамах.

Во-вторых, меня не интересуют неоднозначные люди. Потому что... вы знаете, у каждого диктатора есть поклонники (и много), но есть ещё и другая точка зрения. Речь ведь о диктаторах, которых любили, если не все, то хотя бы большинство. Например, про Линкольна почти никто ничего плохого не пишет (но он не диктатор), а вот про Хусейна, например, плохого написано больше, чем хорошего. Про Ленина - и так, и сяк. Про Сталина написано очень много, много лжи, много правды, однако факт, что при нём жили плохо (особенно в Ленинграде блокадном. Знаю, что по вине Гитлера, не дурак). Кстати, почему-то и при Сталине, и при Хусейне, и при Линкольне была война. Вот мне интересен диктатор, при котором войны не было.

И в-третьих, "режимы" Путина и Лукашенко (и им подобных) не являются диктатурами в полном смысле этого слова, потому как... ну не диктатура это. Это не диктатура, ведь наши президенты ограничены конституциями. Центробанк принадлежит ФРС (по крайней мере, так говорят, а по поводу мнений - см. пункт 2), а значит - президенты не имеют контроля над всем происходящим в стране, да и любят их разве что сами граждане Беларуси (И, в чуть меньшей степени, России), и то далеко не все. Меня интересует диктатор, которого любит большинство и в мире.

Ну и желательно, что бы этот человек был не из глубокой древности.

Я искал таких правителей в интернете, но однозначных - не нашел.

Диктатура у людей всегда ассоциировалась с чем-то плохим (даже если это не так). Слово деспот, например, это вообще-то должность, однако со временем это слово приобрело другой смысл, тирания - одна из трех основных форм правления, согласно античным писаниям.

Неужели, быть диктатором - это всегда плохо?

Просьба не разводить срач в комментариях.

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
4мес

Нет таких
Но есть постоянная еврейская пропаганда и геноцид неееврев

Не будь этого люди бы уже давно все называли своими именами сказали бы кого ненавидят и любят

Просветленный
4мес

Диктаторство плохо тем, что каждый такой диктатор, воспринимает страну-как собственный бизнес, людей-как ресурс, а госимущество-как личное.

Примеров неудачных диктаторств куча. Самые известные-Николае Чаушеску, Гоминьдан, Кадаффи, Фульхенсио Батиста, Асад.

ВВП, Лукашенко и прочие, кого ты не причисляешь к таковым-тоже диктаторы. Не якобы, не полу, а диктаторы. Просто удобно называть это другими словами, а по факту-диктаторство.
Это как называть Китай-примером успешного социал-коммунизма, а по факту, после становления на кресло председателя Син Зинь Пина-это госкапитализм, вперемешку с социализмом. Транспаранты и портреты не носят по улицам, но многие вещи "зависят" от мнения, настроения одного человека.

Профи
4мес

а4