Алекс фея
Гуру
(2658)
2 недели назад
нельзя носить вещи для девочек (я мальчик). я не про юбки и вот всякое, а про сумки, брелки и другое. ведь правда, мужские сумки почти все однотипные, черные, а женские такие няняня. мне запрещают носить, типа изобьют, говорят. с такой логикой меня просто ни за что могут в любой момент избить
Совушка ^_^
Оракул
(87453)
2 недели назад
Было много запретов логичных. Но на вопрос "почему" я получала нелогичный ответ "потому что я так сказала". Данный ответ не приводил к удовлетворению и логическому выводу, что побуждало к действиям
azovstal_resort
Мыслитель
(5630)
2 недели назад
запрет на право быть больным.меня даже с соплями мать гнала в школу.жалости к себе я не знал.
NO, I'M NOT SORRYЗнаток (386)
2 недели назад
Грустно. Кстати у меня в школьные годы почти так же было, меня не посылали в школу, только если температура 37'5 и выше, во всех остальных случаях,как бы мне ни было плохо, меня заставлял отец идти в школу
В ночи
Искусственный Интеллект
(155440)
2 недели назад
Больше всего мне не нра запрет - не уходить со двора,когда гуляешь...объяснения их и понятны и непонятны,если в школу один и чрез дорогу,то норм,или в булочную сходить не так уж и близко...а тут,млин...ну как тут поиграешь в казаки-разбойники))...окна во двор,чуть что,позовём-грят...словно не гуляешь,а на прогулке в тюрьме,скажем,с вертухаями и перекличкой в любое время..))
Владимир Гончаров
Искусственный Интеллект
(118704)
2 недели назад
Вообще не помню в детстве ни одного запрета, разумность которого была бы мне уже тогда непонятна - вообще запретов было крайне мало, мало настолько что они вызывали скорее удивление чем протест, и заставляли задуматься о том, а стоит ли их нарушать.
Из Вами перечисленных запрет на раздельные купальники для меня как для мальчика не очевиден, но после того как Вы сказали - вполне понятен. Когда есть молочные железы, бюстгальтер скрывает их от нескромных взглядов. Но пока их ещё нет, бюстгальтер лишь притягивает взгляды извращенцев к тому месту, где их пока нет. Девочкам, у которых грудь ещё не растёт, на пляже разумно одеваться как мальчикам - только в плавки. Однако современная викторианская педоистерическая мораль требует закрывать соски даже маленьким девочкам. И цельный купальник - это наименее провокационный способ выполнить это нелепое требование. Браво Вашим родителям - они мудры. Я до этого не додумался - у меня выросла внучка, и я никогда не задумывался над тем, какие купальники она выбирает.
vasyabobrovich
Мудрец
(10845)
2 недели назад
- Гулять без мамы или папы до 14 лет(выходить на улицу, соответственно, тоже. Про друзей и речи не шло)
- Общаться с моим родным дядей
- Покупать те книги, которые не понравятся отцу.
- Ездить в экскурсии с классом
- Рассказывать о ситуации в семье, что меня контроллируют
Вот эти все самые нелогичные и тупые. Никогда не пойму, зачем, для чего? Боялись даже что я расскажу другим правду. Дай власть мерзавцу- он сделает плохо всем, и не будет иметь какой либо морали. И эти люди реально себя считали верующими и близкими к Богу, который всех просил делать только добро.
reverso context
Оракул
(89701)
2 недели назад
Гулять до ночи нельзя, ночевать только дома, с ночевкой в поход нельзя, школу прогулять нельзя, колядовать с детьми на старый Новый год нельзя, острые предметы просто так брать нельзя.
Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(758300)
2 недели назад
У меня был не запрет как таковой, а неизменное указание: закрывать постель покрывалом. Зачем это, если я приду, сниму его и лягу. Так мне и не объяснили, для чего это нужно. И сейчас я этого не понимаю (но, больше не стелю его, конечно).))
НаташаВысший разум (298923)
2 недели назад
Да-да, у мамы иногда бывает бред на тему "заправлять кровать". Зачем? Я проснулась, в восемь вышла на работу, в шесть вечера вернулась (иногда позже), и ложусь. И даже если не ложусь, не понимаю, зачем.
Нельзя было красить ногти класса до 8
.
Но никогда родители не могли объяснить это ..
Были ли в вашей семье странные запреты?