Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие запреты вашими родителями казались или кажутся вам тупыми и нелогичными?

NO, I'M NOT SORRY Знаток (386), открыт 2 недели назад
Мне например в возрасте примерно до 12 лет нельзя было носить почему то раздельный купальник.
Нельзя было красить ногти класса до 8
.
Но никогда родители не могли объяснить это ..
Были ли в вашей семье странные запреты?
18 ответов
Цирковая лошадка Гуру (4474) 2 недели назад
Мне запрещали есть сухой роллтон
Стивен СигмаМыслитель (7373) 2 недели назад
Прикинь, парень автор вопроса
Цирковая лошадка Гуру (4474) Стивен Сигма, не,я прочитала какой-то вопрос чуть ниже,где она пишет про шиз мамку, она написала,что она девушка
‎nintendo+ [СНОВА ЗАБАНЕН] Мудрец (12850) 2 недели назад
Да. Нельзя быть счастливым, а иначе ты дерьмо нарцисстическое (спасибо совок за ето дерьмо)
Алекс фея Гуру (2658) 2 недели назад
нельзя носить вещи для девочек (я мальчик). я не про юбки и вот всякое, а про сумки, брелки и другое. ведь правда, мужские сумки почти все однотипные, черные, а женские такие няняня. мне запрещают носить, типа изобьют, говорят. с такой логикой меня просто ни за что могут в любой момент избить
NO, I'M NOT SORRYЗнаток (386) 2 недели назад
Когда все думают,что ты Алекс,а ты фея
Без обид,
Согласна с тобой правда, в женских сумках нет ничего страшного для мужчин
Guess Who Мастер (1047) 2 недели назад
Конкретных запретов никогда не было. Максимум ограничения
Совушка ^_^ Оракул (87453) 2 недели назад
Было много запретов логичных. Но на вопрос "почему" я получала нелогичный ответ "потому что я так сказала". Данный ответ не приводил к удовлетворению и логическому выводу, что побуждало к действиям
Стивен СигмаМыслитель (7373) 2 недели назад
к наркотикам что-ли ?
Совушка ^_^ Оракул (87453) Стивен Сигма, не. Речь идёт о возрасте, когда я была совсем маленькой: почему гвозди нельзя в розетку сувать, почему по лужам прыгать нельзя, почему на деревья лазить нельзя, почему нельзя из садика сбегать, зачем игрушки на ночь убирать, почему нельзя мороженое зимой..
Devil Black Pro Оракул (59864) 2 недели назад
Мне запрещали книжки по химии и физике читать. Думали я дом спалю.
azovstal_resort Мыслитель (5630) 2 недели назад
запрет на право быть больным.меня даже с соплями мать гнала в школу.жалости к себе я не знал.
Грустно. Кстати у меня в школьные годы почти так же было, меня не посылали в школу, только если температура 37'5 и выше, во всех остальных случаях,как бы мне ни было плохо, меня заставлял отец идти в школу
В ночи Искусственный Интеллект (155440) 2 недели назад
Больше всего мне не нра запрет - не уходить со двора,когда гуляешь...объяснения их и понятны и непонятны,если в школу один и чрез дорогу,то норм,или в булочную сходить не так уж и близко...а тут,млин...ну как тут поиграешь в казаки-разбойники))...окна во двор,чуть что,позовём-грят...словно не гуляешь,а на прогулке в тюрьме,скажем,с вертухаями и перекличкой в любое время..))
Владимир Гончаров Искусственный Интеллект (118704) 2 недели назад
Вообще не помню в детстве ни одного запрета, разумность которого была бы мне уже тогда непонятна - вообще запретов было крайне мало, мало настолько что они вызывали скорее удивление чем протест, и заставляли задуматься о том, а стоит ли их нарушать.

Из Вами перечисленных запрет на раздельные купальники для меня как для мальчика не очевиден, но после того как Вы сказали - вполне понятен. Когда есть молочные железы, бюстгальтер скрывает их от нескромных взглядов. Но пока их ещё нет, бюстгальтер лишь притягивает взгляды извращенцев к тому месту, где их пока нет. Девочкам, у которых грудь ещё не растёт, на пляже разумно одеваться как мальчикам - только в плавки. Однако современная викторианская педоистерическая мораль требует закрывать соски даже маленьким девочкам. И цельный купальник - это наименее провокационный способ выполнить это нелепое требование. Браво Вашим родителям - они мудры. Я до этого не додумался - у меня выросла внучка, и я никогда не задумывался над тем, какие купальники она выбирает.
СветЛана Искусственный Интеллект (273743) 2 недели назад
до 18 лет у меня и мыслей не было краситься , я краситься после 20 ти начала
Татьяна Шеховцова Высший разум (526875) 2 недели назад
По ногтям понятно, нежные детские ноготки лак бы испортил. А с купальником странно, и для 6-летних топики выпускают
vasyabobrovich Мудрец (10845) 2 недели назад
  • Гулять без мамы или папы до 14 лет(выходить на улицу, соответственно, тоже. Про друзей и речи не шло)
  • Общаться с моим родным дядей
  • Покупать те книги, которые не понравятся отцу.
  • Ездить в экскурсии с классом
  • Рассказывать о ситуации в семье, что меня контроллируют
Вот эти все самые нелогичные и тупые. Никогда не пойму, зачем, для чего? Боялись даже что я расскажу другим правду. Дай власть мерзавцу- он сделает плохо всем, и не будет иметь какой либо морали. И эти люди реально себя считали верующими и близкими к Богу, который всех просил делать только добро.
reverso context Оракул (89701) 2 недели назад
Гулять до ночи нельзя, ночевать только дома, с ночевкой в поход нельзя, школу прогулять нельзя, колядовать с детьми на старый Новый год нельзя, острые предметы просто так брать нельзя.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (758300) 2 недели назад
У меня был не запрет как таковой, а неизменное указание: закрывать постель покрывалом. Зачем это, если я приду, сниму его и лягу. Так мне и не объяснили, для чего это нужно. И сейчас я этого не понимаю (но, больше не стелю его, конечно).))
НаташаВысший разум (298923) 2 недели назад
Да-да, у мамы иногда бывает бред на тему "заправлять кровать". Зачем? Я проснулась, в восемь вышла на работу, в шесть вечера вернулась (иногда позже), и ложусь. И даже если не ложусь, не понимаю, зачем.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (758300) Наташа, вот-вот. Да не просто заправлять, а накрывать покрывалом.))
Наташа Высший разум (298923) 2 недели назад
Обещай, что ты не будешь больше покупать книг!
Ага, разбежалась. Ей девяносто два, мне сорок девять, какие запреты?
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (76221) 2 недели назад
Может я не помню, но вроде запретов не было. Росла послушным ребенком. Было советское счастливое детство.
Похожие вопросы