София
Искусственный Интеллект
(230567)
3 месяца назад
Если дело обстоит именно так, как ты написала, то квалифицированный психолог, конечно, нужен. Начни со школьного. И если он подтвердит реальные (не преувеличенные, не выдуманные) психологические проблемы, то он и должен поговорить с родителями. Сама не справишься, а "местные психологи"- это те ещё специалисты. )
Так же, я не могу смотреть людям в глаза, то есть, мне просто страшно смотреть им в глаза, даже на переносицу, как мне советовали. Из за этого конечно же и создается проблема в общении. Такой страх у меня не только с живыми людьми, но и с выдуманными персонажами от которых я БЕЗ УМА, мне о них даже стыдно думать и смотреть на них. Я думаю это неудивительно, но я так же комплексую из за своей внешности, сколько бы мне не говорили комплиментов.
Это наверное странно прозвучит но мне даже самые базовые действия стыдно сделать, либо в более малом случае - страшно. Такие вещи как: просмотр фильма, сериала, рисование, прогулка с кем то либо в одиночку, посещение новых мест, обычный просмотр магазина(неважно была я в нем когда то, или нет) ничего не покупая, делать на улице какие нибудь вещи которые я раньше никогда не делала(наверное я просто боюсь что меня окинут осуждающими взглядами), и т.д.
Вернусь к проблеме общения с людьми(В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, в переписке у меня эта проблема не сильно видна). Когда я пытаюсь поговорить с людьми(с моими родителями это не считается) я начинаю заикаться, задыхаться, мне сложно подбирать нужные слова, конструировать предложения. Из за этих факторов у меня получается не разговор, а какое это мямление в ответ на вопросы моего собеседника.
Так же, у меня проблемы с отцом. Раньше, лет 10 назад, он был еще более менее, но то, какой он сейчас это просто кошмар. Он каждый день работает(он бывает дома только по вечерам) и у него практически никогда не бывает выходных. Он никак не проявляет свою любовь ко мне, никогда не целовал меня, не обнимал, не интересовался моей личной жизнью, а только и делает, что приходит с работы и кричит какая я лентяйка и только и делаю что бездельничаю(это еще мягко сказано). А иногда он даже поднимает на меня руку. С мамой у меня еще более менее отношения, но если я скажу что то против в ее сторону, она на меня начинает кричать что я бестолковая, малолетняя дрянь, эгоистка, и что я еще ничего не понимаю(это тоже мягко сказано). Они НИКОГДА не извиняются, даже если они были явно неправы.
Прошу, дайте мне совет:(