Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о ЛитРес...

Reydar Мастер (1569), открыт 2 недели назад
Странный вопрос, но... Судя по нескольким осмотренным мной книгам и статьям в "FAQ", многие люди для начала выставляют несколько книг (1-2) на публичный обзор, а потом начинают продавать своей аудитории тексты произведений.
И обязательно ли это (вернее, стоит ли?) делать, или можно сразу же публиковать произведение за деньги (как я понял, книги в моем жанре стоят рублей 90-160)?
2 ответа
Сергей Калугин Профи (954) 2 недели назад
Не обязательно выставлять книги на публичный обзор перед продажей, но это может быть полезной стратегией по нескольким причинам:

* Создание интереса: Бесплатные образцы могут привлечь новых читателей и дать им представление о вашем письме и стиле, прежде чем они решат купить полную книгу.
* Сбор отзывов: Обратная связь от читателей образцов может помочь вам улучшить ваше письмо и получить ценные отзывы о том, что нравится читателям.
* Построение списка подписчиков: Предложение бесплатного контента может помочь вам создать список подписчиков, которым вы можете отправлять обновления о новых выпусках и предложениях.

Однако, если вы считаете, что ваш жанр имеет достаточно активную аудиторию, которая готова платить за качественный контент, вы можете сразу же опубликовать произведение за деньги. При этом стоит установить разумную цену, которая соответствует ценности произведения и конкурентоспособна на рынке.
ReydarМастер (1569) 2 недели назад
Хотелось бы видеть личное мнение человека, но ладно, текст из статей, которые я уже читал, тоже подходит...
Reydar, Ответ верный, я подумывал о публикации там, однако, будучи человеком старой формации, мне понятнее правила публикации на бумаге, пусть и тиражом в пару сотен экземпляров. Как-то не верится, что там покупают. Книги на бумаге можно и в библиотеки подарить, а здесь ты намертво привязан к точке публикации.
Вася Коляскин Искусственный Интеллект (180433) 2 недели назад
Вовсе не на ЛитРесе "люди для начала выставляют несколько книг (1-2) на публичный обзор". Тут механизм совсем другой. Да и никаких гонораров на Литресе никому из выставляемых авторов не светит.
ReydarМастер (1569) 2 недели назад
Да и никаких гонораров на Литресе никому из выставляемых авторов не светит.
Ясненько. А почему, если не секрет?
Вася КоляскинИскусственный Интеллект (180433) 2 недели назад
Долго перечислять - причин несклько. Одна из них электронные книги там нередко выставляются по более высокой цене, чем выпущенные уже на бумаге. На Литресе бесплатно выставляются только ознакомительные фрагменты. Да ещё немало чего.
Вася Коляскин Искусственный Интеллект (180433) Вася Коляскин, Многие пишущие и довольно именитые уже купились на ЛитРес и разочаровались. Не советую на этот ресурс особо рассчитывать
Похожие вопросы