Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про собаку, выходившую на ставшие естественными голоса

Leonid Rudman Ученик (98), открыт 2 недели назад
где описана история о том, что некий актёр приходил на репетицию с собакой, которая спокойно сидела за кулисами, пока шла репетиция, а когда репетиция заканчивалась, выходила, потому что голоса актёров становились естественными
1 ответ
pani Halina Высший разум (388416) 1 неделю назад
Ирина Грекова
«Кафедра»

"Один его рассказ, о собачке, меня поразил. Попытаюсь его передать как можно точнее.
— Когда-то, — рассказывал В., — живя на Севере, я работал в сугубо провинциальном театрике с очень посредственными актёрами. Ставили мы довольно посредственную пьесу. Один из актёров, старик, всегда приходил на репетиции со своей собачкой. После конца репетиции он каждый раз вёл собачку в буфет, где угощал её чем-нибудь вкусным. В течение всей репетиции собачка смирно сидела под стулом хозяина и ждала. Как только репетиция кончалась, она немедленно вылезала из-под стула и выходила на сцену. Как она догадывалась, что репетиция кончена? Очевидно, по тому, что люди переставали говорить деланными, актёрскими голосами и переходили на обыкновенную человеческую речь. Случилось так, что в наш городок попал (не по своему желанию) один по-настоящему талантливый актёр (назовём его А.). Он был принят в театр и получил роль в той пьесе, которую я режиссировал. Началась репетиция. И что же? Как только заговорил А., на сцену немедленно вышла собачка. Вот, — заключил свой рассказ В., — надо всегда так работать, чтобы выходила собачка."
https://libcat.ru/knigi/proza/74117-87-irina-grekova-kafedra.html
Похожие вопросы