Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

как устанавливались границы постсоветских государств???

kalenbet Знаток (295), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Виктор Козин Оракул (84250) 12 лет назад
Постсоветские государства ориентировались на постсоветские границы.
Постсоветские границы родом из границ советских. А вот с ними «имеется большой вопрос» .
Любое изменение государственного устройства, включающее изменение государственных границ и подданства, имеет только один правовой способ – плебисцит (референдум) . Если до февраля 1917-го это право было сугубой прерогативой Монарха, то после свержения Монархии таким правом обладает только Народ. Однако на деле, эти права были присвоены различными проходимцами и аферистами, заседавшими в различных ВЦИКах, СНК. Поэтому Донецко-Криворожская республика так легко «была выведена» из состава России. Так же легко была выведена Южная Сибирь в 1937-м.
Но том случае, если изменения границ происходили без выражения воли Народа посредством плебисцита (референдума) , то и правомочность таких «советских» границ чрезвычайно сомнительна.
Естественно, что постсоветские границы сомнительны не менее.
Поэтому перекройка границ на просторах СССР и соцлагеря неизбежна. Примером могут служить не только Абхазия, Арцах, Южная Осетия, Приднестровье и Чечня. Прекратила своё существование Югославия и НДРЙ, образовалась Эритрея.
Плебисцит (референдум) в Международном Праве сродни терапии. Но не стоит забывать о хирургии. Война до сих пор остаётся признанным международно-правовым способом решения «Вопроса о границах» . Гаагскую и Женевскую конвенции никто не отменял, у ООН и США руки всюду дотянуться не могут, как бы кто «приблатнённый» не надеялся. Объективные причины конфликтов кроются в самих «постсоветских границах» .
Si vis pacem, para bellum.
Остальные ответы
Алексей Пахунов Профи (521) 12 лет назад
в основном по границам бывших союзных республик
Игорь Профи (831) 12 лет назад
как точно не знаю. ,но крым надо вернуть это точно!
людмила лучистая Высший разум (132611) 12 лет назад
В 1991 году в присутствии вечно поддатого Ельцина и границах союзных республик, т. е. по границам созданого союзного государства 1922 года и последующей сталинской национальной политики. Ельцин даже географию не вспомнил
People Мастер (1524) 12 лет назад
Эти границы постсоветских государств в некоторых областях сопредельных с ними третьих государств до сих пор еще точно не проведены.... существуют только на бумаге, а фактической границы (пограничные столбы и т. д.) нет, например, чёткой границы Киргизия-Китай по Тянь-Шаньскому хребту. Отсюда и государственные анклавы на территории Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, т. к. разделение в 1991 г. произошло без учёта этничского компонента.
Илья Знаток (476) 12 лет назад
Не Ну Как Бе, Гля_дя С М_ое_Й КолоКолНии Она Тупо РисавАлаСь ФлоМаСтеРом по КартЕ,,,, это Мое ЛичНое МненИе Не оБязаТельНо ДолжНо совПАДАть с ЧииМТо дрУгиММм,,,, но Думаюю Я ___Не ОдиНок
Источник: Ы
Александра Сафронова Мастер (1352) 12 лет назад
да, чего только не сделаешь чтоб сделать домашку по обществу) зашла ответы посмотреть.
Похожие вопросы