Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Колледжам лишние знания ни к чему, а вы как считаете?

Undefined Искусственный Интеллект (168243), открыт 2 недели назад
Госдума рассмотрит предложение в два раза сократить количество обязательных выпускных экзаменов для девятиклассников.
Если инициатива будет одобрена, то желающие поступить в колледж будут сдавать ОГЭ только по русскому языку и математике без двух предметов по выбору. Авторы законопроекта уверены, что это повысит популярность средних специальных учебных заведений (СПО).
4 ответа
Пудж Хукович Мудрец (12355) 2 недели назад
Английский ещё надо, а так норм.
QKeyCool Мыслитель (9895) 2 недели назад
Мне кажется это странная идея.
Изольда Белые Руки Просветленный (33219) 2 недели назад
Когда я последний раз смотрела, колледжам и не требовалось так много огэ. Везде было два предмета и кое-где дополнительные тесты на вступительных
Vadim Serdyukov Мыслитель (9493) 2 недели назад
А знаете у моего персонального компьютерщика официально только 3 класса ЦПШ (церковно-приходской школы). Правда он как то сумел поступить в вуз на программиста. Но ушёл после 3-го курса - ему там не понравилось. И работает успешно: импортная машина, 4 квартиры однокомнатных. Отбоя от заказчиков нет.
Ну а Хемингуэя было всего 4 класса школы. И он после этого был военным репортёром и стал всемирно известным писателем.
Ну а вообще СПО как то сами дотягивают знания тех, кто поступает туда после 9-го класса. Там же обязательно проходят курс средней школы за 10-й и 11-й классы. Но проходят этот курс так, что как бы учитывают будущую профессию. Т.е. если поступает в СПО абитуриент, желающий в будущем стать электриком, то ему Физику там дают в специфическом формате так, что бы это пригодилось на практике.
Так что в СПО есть свои методы обучения узких специалистов своего дела. Ну и таким образом конкурс в вузы будет поменьше.
Похожие вопросы