Вообще из дешёвого: лагер, не люблю горечь в пивах, ненавижу ипы, апы. Из самого любимого- гозе, это пивная основа, на ней люблю все: фруктовые томатные огуручные вкусы. Но увы не дешево. Исключение составляют лишь пивовары с кривыми руками.
Я много разных перепробовал (ну или немного, смотря с чем сравнивать), но пока мой безусловный фаворит Asahi lager. Хотя до этого лагеры и вообще пиво не жаловал.
ненавижу лагеры - безвкусная моча. Зачем нагружать всем этим чешско-немецким пойлм мочевой пузырь?? что бы больше вылакать? Вообще ненавижу всё безвкусное - американский фастфуд. И пиво без вкуса - в том числе Гозе лучшее - это Томатный папа пивоварни Аляска
Одно время присела на Хугарден. Не шибко много,пару бутылок в день за неделю, с устатку... Ныне оно дорого. В ПивкЕ недавно увидела Жигулевское, на этикетке либо красная "копейка", либо трамвай. Производитель хз кто, дешевое. Если нижнетагильское 165 руб/полторашка, то эти 99.90. Чет зашло. в пятницу взяла две в стекле по 40 руб/0.5 л. Ваще пиво не очень, да и стараюсь воздерживаться. Выбор зависит от вкус/цена/качество. Одно время приседала на Бархатное и Рижское. Давно. Портер тож ничо ( Балтика 6, сейчас ее нету у нас). Ушла в зеленый чай, изредка могу пару рюмок нормальной водяры пропустить, а пиво - летом, но хорошее и с устатку, в жару.
Ну, в моем списке № 1 Chang - тайское пиво, но в Москве его не нашла, оно единственное утоляет жажду, а не вызывает ее. За неимением лучшего довольствуюсь пивом Шпатен и Эстрелла. И конечно же "Васька" - легкое, светлое, приятное на вкус.