Парадокс и паноптикум... Как вы считаете власть всегда от Бога или нет? А если она сменилась, значит неугодна Богу?
Парадокс... Есть утверждение в Библии, что "всякая власть от Бога".
Заметьте: всякая!!!
Значит ее тогда нужно защищать! По идее. Но если людей, Что-то не устраивает и они хотят иную власть и сместить нынешнюю, то и эта власть новая будет от Бога! Потому что Всякая Власть от Бога!
Получается: одна власть от Бога, не принесла ничего полезного народу замещается другой властью от Бога.
Здесь подходит лишь один ответ: "искал худшего, но не нашел" Переиначим на "лучшего", в ином случае...
То есть власть и так и сяк от Бога если ей довелось успешно узурпировать свою власть в стране.
Получается, что Бог подыскивает все время кого-то под время и ситуацию способного? Так что-ли?
Значит безбожно власть СССР тоже от Бога! Значит нечего царя прославлять, так? Или нет?
Власть не от Бога. Власть берётся силой или от уже властвующих.
только иногда власть - знамение того что пора сливаться
Некоторым лучше лежать на печи и пердеть, чем устраивать безмозглые опросы.

Исаия (Исайя, Иешаяху — "Яхве есть спасение") — один из библейских пророков, выходец из знатной еврейской священнической семьи, родился в Иерусалиме около 765 года до н. э. Пророчествовал на древнееврейском языке. Исаия примечателен, в первую очередь, своими пророчествами о Мессии.
Исаия отстаивал идею о том, что каждый народ достоин власти, которая над ним, называя персидского царя Кира "помазанником Господа" (Ис. 45:1). Исаия отстаивал идею предопределения. "Предопределения древние истинны" (Ис. 25:1), но подчёркивал, что судьба каждого иудея зависит от него самого и определяется его поступками: "Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречётесь и будете упорствовать, то меч пожрёт вас, ибо уста Господни говорят" (Ис. 1:19).
Дамаск будет разрушен (Ис. 17:1).
В книге пророка Исаии содержится одно из первых описаний Небесного Иерусалима, символа грядущего Царства Божия, показанного Исаие в видении.
Власть от Бога, властителей сатана выбирает.
"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;"
Евангелие от Луки 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/4/