Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребят, почему у меня такой плоский свет вышел от вспышки по синхронизатору? Сбоку ведь направлял, сантиметров с 15-20-ти

Kotti Yang Искусственный Интеллект (167471), открыт 18 часов назад
Как я только с ней не изгалялся. И так и эдак, и мощность менял, результат почти всегда одинаковый: как на первой фотке.
Первая фотка без обработки, вторую чуть покрутил, но всё равно не то, что ждал.
Снежинка мелкая была, миллиметра 2, не больше. На штанах снимал.
У меня потом получше вышло, просто тенденции нехорошая: плоско очень. ?
Вот лучшая из серии 2mm снежинок со вспышкой. Но чот не знаю даж. Норм?

Больше таких снежинок у нас не падало. Так что вот ?
8 ответов
канстантин валерович Ученик (131) 18 часов назад
Как по мне 3 хорошо получилось
Kotti YangИскусственный Интеллект (167471) 18 часов назад
Спасибо. ?
 почему-то
на 
фото
как ты пишешь
что то
штаны
похожи
на гамаши 
Lpxq Мастер (1091) 18 часов назад
Третье красивое
Kotti YangИскусственный Интеллект (167471) 18 часов назад
Благодарю, солнце. ?
Y.Nine Искусственный Интеллект (186475) 17 часов назад
Свет не плоский, просто у Вас глубина сцены по сравнению с площадью мизерная и детализация конкретно хромает.
Kotti YangИскусственный Интеллект (167471) 8 часов назад
Детализация там бешеная. Я там в фокус просто на многих снимках не попал.
глубина сцены по сравнению с площадью
Что вы имеете в виду?
Единственное, что меня не устраивает на этих снимках, это свет. А то, что я там с грипом часто промахивался и подбирал неверно, это я знаю, не в этом суть.
Елизавета Ахмитвалиева Ученик (154) 14 часов назад
Плоский свет от вспышки может быть вызван несколькими факторами. Во-первых, возможно, что источник света слишком жесткий, что приводит к отсутствию объема и текстуры на объекте. Попробуйте использовать рассеиватель или отражатель, чтобы смягчить свет. Также играйте с углом света и расстоянием до объекта, это может улучшить результат.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (839184) 14 часов назад
на плоских объектах трудно определять схему и работу всех осветителей.
попробуйте на спичечном коробке, или теннисном шарике на листе бумаги отработать схему. там по рисунку и теням многое можно понять.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (299445) 10 часов назад
Снежинки снимать трудно, с наскока задача не решаемая. Если хотите ОДНУ снежинку, то нужно её ловить, помещать в искусственную среду с контролируемой температурой и изменяемым освещением, скорее всего контровым, и тогда искать варианты освещения, а можно поползать на брюхе по сугробам в поисках интересных композиций из уже упавших снежинок. Последний вариант легче в реализации.
Дед Оракул (92017) 10 часов назад
Проблема в ГРИП, а не во вспышке. Нужен макро объектив с большой дыркой.
macos macos Ученик (129) 1 час назад
Ща придет с китаиской балолайкой и опустит тебя ни показывая своих Картинок . выше ответы красивые
macos macosУченик (129) 1 час назад
что ни так в моем ответе
Похожие вопросы