Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как Вы считаете, почему родители боятся брать ответственность за здоровье своих детей?

Ева Профи (579), закрыт 12 лет назад
Меня всегда удивляет, когда родители слепо доверяют своего родного ребеночка, свою кровиночку какой-то чужой тете (например, педиатру), во всем ее слушаются, приводят ее мнение как компетентное, с утроенным рвением поят прописанными таблетками, делают назначенные прививки и т.д. И очень мало, кто решается ослушаться и сделать так, как подсказывает сердце и здравый смысл. Почему люди не понимают, что их дети никому, кроме них самих не нужны?!Неужели только по той причине, что если вдруг случится что-нибудь страшное, можно будет ответить: "врачи сделали всё, что смогли", "все хотели моему ребенку только добра", "я делала так, как мне советовали врачи"... и т.д. Чтобы снять с себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
Но это- бред! Мне же хочется спросить таких родителей:
- А Вы сами, лично, сделали всё, что могли??
- А Вы сами хотели своему ребенку добра??
- Делали ли Вы что-то, как подсказывает Ваше сердце??

И главный вопрос: "ПОЧЕМУ ВЫ БОИТЕСЬ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ??"

Опрос показывает, что родители думают, что они некомпетентны. Но это неправда!! Никто не знает о Вашем ребенке больше, чем Вы сами! И что мешает повышать компетентность за счет книг? статей? бесед со знающими людьми? всегда знать о двух сторонах медали (касается тех же прививок) - не так сложно... ПОЧЕМУ же люди боятся ЗНАТЬ??
Лучший ответ
Е К Просветленный (21810) 12 лет назад
потому что так проще. Назначил врач антибиотики годовалому малышу от насморка - ну что ж, значит так надо, или малыш не вписывается в их дурацкие талбицы роста и веса - значит, будут докармливать и портить ребенку желудок. А про прививки от гриппа, краснухи - это вобще отдельная песня - родители не хотят знать, что врачу надо выполнить план по прививкам, чтобы получить премию к зарплате.
Но, к сожалению, государству выгодны глупые мамаши, которые не верят ни себе ни ребенку, а доверяют врачам. 60 % дохода в бюджет идет от фармацевтической промышленности. Понимаете? Это бизнес. Зачем нам народные, испытанные веками средства, если можно пойти в аптеку и накупить таблеток, которые ни от чего не лечат? Многие ли знают, что грипп не лечится?
Я сейчас не говорю о серьезных случаях, типа переломов, лечения зубов, сотрясений и т. д. здесь врачи нужны. Но глупо идти к врачу с насморком ребенка.
Остальные ответы
Елена Андреевна Мудрец (15458) 12 лет назад
Срочна запретить прививки! Все педиатров и воспитателей детского сада сослать на Соловки!

Прокурорская душонка Просветленный (34834) 12 лет назад
Лично насчет меня - не доверяю врачам вообще, предпочитаю почитать, посоветоваться с ними (врачами) но решение принять сама. Я против таблеток, прививок, сдачи крови в месяц и т. д.
P.s. прошу имеющих противоположную точку зрения не пытаться меня вразумлять.
Но прийти к такому мнению было сложно, воспитание такое, нас с детства учат, что есть люди, которых этому учат и они учше знают, а всем остальным нужно им не мешать делать нас всех здоровыми.
Mатрена Мудрец (15378) 12 лет назад
Вы сядете за штурвал самолёта?
"Чиста и невинна" Просветленный (36086) 12 лет назад
Представляю себе ситуацию.... Ребенок (допустим) обварился кипятком, а мама вместо того, чтобы вызвать скорую - побежала читать статьи и книги, чтобы прочитать, что нужно делать.... Посидела, почитала.... И пошла в аптеку за нужными лекарствами и принадлежносями... .
Ситуацию с кипятком можно заменить на падение с высоты, переломами, пневмонией, проглоченными предметами и тому подобным... .
Да.... к врачам идти нельзя - они только хуже сделают, а мамочка, конечно, сама назначит лекарства, сама будет делать процедуры.... сама же осуществит операцию по извлечению проглоченной ложки... .
Браво!
Ольга Свистакова Ученик (226) 12 лет назад
Вы абсолютно правы!! ! Проще сказать, что я доверяю врачу, чем заниматься самообразованием.... я предотвратила ужасное (как потом сказали врачи), настояв на срочной операции, правда не у ребёнка, а у мужа.... и теперь он жив и здоров.... Я считаю, что сердце всегда подскажет, если близкий человек в беде!!!! НАДО ПРОСТО К НЕМУ ПРИСЛУШАТЬСЯ!!!!
Юлия Мыслитель (6641) 12 лет назад
На такую глупость даже отвечать не хочется. Врачи сделали моим детям столько добра, что я могу сказать им только огромное человеческое СПАСИБО! А Вам и всем, кто Вас поддерживает, желаю чтобы ваши детишки кроме ОРВИ ничем в этой жизни больше не заболели....
Ярослава Просветленный (25055) 12 лет назад
меньше бы мамаши занимались самолечением, меньше бы детей с хроническими диагнозами состояло у врачей на диспансерном учете. меньше было бы "несчастных случаев", когда вместо таблетки от поноса дают снотворное.
уже и лечили детей сами, и рожали дома.. . а теперь вздыхаем и ахаем.. .
каждый должен заниматься своим делом, а не совать нос во все дыры.
если я сомневаюсь во враче, то иду к другому. если мне не нравится воспитатель - переводу ребенка в другой сад, в другую группу. всякую проблему можно решить. но не впадать в маразм и не считать себя светилом медицины и педагогики, имея строительный техникум за плечами.
AVON( карьера- онлайн) Мастер (1799) 12 лет назад
Полностью согласна с Ярославой! Надо слушать что скажут врачи, но обязательно слушать и себя. свою интуицию.
Белый Клык Гуру (4988) 12 лет назад
особенно умилило "бесед со знающими людьми". интересно, если врачи по-Вашему дураки, кто же знающий-то? соседки, бабушки?
согласна с Ярославой.
Похожие вопросы