Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Почему сотрудники больницы, поликлиники такие странные?

Суть вопроса такова: нужен был больничный лист. Я заболел, пошел к врачу, которая меня осмотрела, провела сбор данных, выписала ХХ дней. День выдачи выпал на субботу, где по факту расписания нет.
Пришел я примерно в 9 утра, где меня в проходной разворачивают. Причина такова, что "в субботу работают врачи узкой специальности, врачей широкого спектра типа семейного-нет".
Пришел сегодня, отстоял 6 часовую очередь. Благодарен врачу, что приняла после окончания своего времени работы, но тут вопрос:

Зачем давать мне больничный лист, на который нельзя поставить сегодняшнюю печать?

Человек который ставит печать-ушел в 15:30. Но все врачи утверждают, что она ушла в 16:00. Сама регистратура утверждает, что печать ставит только один человек, больше никто. Мол "Человек этот-несменяем, работает с 8:00 до 16:00", но при этом добавляет, что сегодня была другая сотрудница, которая отработала до 15:30 и ушла. Чувствуете, что немного слова не совпадают?
Иду к заму, зам тоже самое говорит. Обьясняю, кто дал больничку, в каком кабинете. На меня как на придурка посмотрели и такие оба выдают: "А как вам выдали? Этого врача уже полчаса как нет!". Мдаам.....лечащий врач ходит по коридору, а зам не знает, когда уходит ее сотрудник.

Регистратура по бумагам-несмеянема, но почему-то сегодня человек ушел, сидела другая сотрудница. Регистратура говорит одно, зам и лечащий врач-другое.

Поэтому я понимаю, почему в больнице бардак. Потому что услышать 15 разных мнений от 5 человек-это так любой с ума сойдет.

Дополнен

Для врачей или медиков-комментаторов: я прекрасно знаю, что тяжело, зп маленькая. Знаю, вы все скажете "Иди в частную". А знаете, пошел бы! Хоть за пятихатку за прием, но пошел бы....с удовольствием. Не жалко!
Но увы, справки, больничные листы, поставка спецпечати выдают ТОЛЬКО госполиклиники, госбольницы и другие госучреждения при больницах.

Я бы за, чтобы вся медицина стало платной. Я за, чтобы за прием человека, врачи брали по 200-500. Я за, чтобы все эти деньги шли по большей части в карман врачам. Пускай госмедицина будет бесплатна только пенсионерам, я и многие готовы платить за качественный прием. Но доколе будет то?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Странно что в частных клиниках нет у вас печатей для больничных, у нас есть.

Искусственный Интеллект
6мес

Приём у врача стоит от 900 рублей. У высококвалифицированных специалистов от 2.5 тысяч. Плюс стоимость анализов, обследований и т
д. Не говорю о стоимости операций.
Врачи и так неплохо зарабатывают. Персонал больницы тоже хочет кушать. Есть ещё медсестры, санитарки, регистраторы, гардеробщицы. Вы им тоже будете платить?

Искусственный Интеллект
6мес

Ну пока вот так .А частника позволит не каждъй ,и куча причин .В ЕС ,ну например ,ето въглядит так : В приеме к врачу будет куча составляющих : наем помещения , комуналка /ну так назовем / Оборудование у каждого свое ,простой стетоскоп стоит 500$ .Моя дочь ортопед ,за прием 10 000 рублей ,и ето за ребенка .Так что не спешите

Профи
6мес

Мало платят

6мес

У них маленькая зарплата и маленькие бобики