Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если человек уже верующий просто ли ему доказать что бога нет,предоставив все доказательства и логические выкладки или

Искатель Истины Ученик (2), открыт 8 часов назад
он уже настолько убежденный, что не за что не откажется от веры,ты хоть что ему говори и доказывай и нет у него критического мышления.

У меня просто есть враг, судьба свела на работе, бывший старый бандит из 90-х,беспредельщик,наглое быдло, очень коварный и я хочу чтобы он до конца жизни верил и умер в заблуждении и никогда не узнал правды
14 ответов
Новогодний Беспредел Знаток (380) 8 часов назад
Этому тебя кто, совковые родичи левачки мракобесы научили?
Антон Комаров Мастер (1108) 8 часов назад
Вера не имеет отношения к логике. Поэтому как ни доказывай, ничего не выйдет
Тега Искусственный Интеллект (135563) 8 часов назад
Ты в микроскоп посмотри хоть раз. Сможет микроб стать человеком, сам по себе?
Антон КомаровМастер (1108) 8 часов назад
А на свою сперму смотрел?
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (200292) 8 часов назад
Это нельзя ни доказать ни опровергнуть ,поэтому собственно вера и существует ещё
Данил Ласый Просветленный (41928) 8 часов назад
Сам себе докажи сначала. Потом кому-то ещё. Начни с себя
Злата Моргачева Мастер (1080) 8 часов назад
Фанатику точно не докажешь
Виктор Мастер (2084) 8 часов назад
Вы так говорите, как будто это в принципе кто-то кому-то когда-то смог доказать.
Василий Пктров Искусственный Интеллект (149693) 7 часов назад
Доказали и всё равно верят , было даказано всё есть случайность , но всё равно верят и это доказывает , что не случайно , а кому то надо
Искатель ИстиныУченик (2) 7 часов назад
Когда доказали не слышал
Картофельный папа Искусственный Интеллект (433960) 7 часов назад
Нет, это увы не работает. А часто производит обратный эффект.
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (288039) 7 часов назад
Там, где присутствует слепая вера в чудеса, там логики быть не может. Ничего вы верующему не докажете логикой. Им это все будет как божья роса. А причина проста: стоит ему засомневаться и его внутренний мир рухнет. А ему это зачем?
Вас Ёк Оракул (96421) 6 часов назад
Докажи сначала логически,
...что было сначала, курица или яйцо?
Есть бог или его нет доказывается аналогично.
Если логически.
Искусственный Интеллект (159330) 5 часов назад
Доказательство отсутствия?

Это болезнь.
elfey ciklonov Мыслитель (8233) 4 часа назад
Веру можно только "утратить", то есть разувероваться. И процессы эти идут внутри человека через фибры души, а не снаружи, через слова и прочее мирское... Однажды утратив веру вновь обрести её гораздо труднее, чем просто уверовать поначалу ничего не зная. А доказывать нужно теоремы. Аксиома сама по себе не требует ни доказательств, ни подтверждения.

Если тот человек такой "нехороший", как же он ещё и верующий может быть...

-Доктор, мне всего какой десяток, а я уже не могу, а вон сосед говорит, что может, хотя ему и под сотню скоро.
-Ну и вы говорите.(с)
Андрей Жиглин Просветленный (36326) 2 часа назад
То есть верующего в бога переагетировать в верующего в отсутствие бога? И то и другое - на уровне веры, при той же силе веры, только полярность противоположная.

Наука не может опровергнуть существование бога, так как объясняет необъяснимое через объяснимое. А как мы знаем по источнику - бог не материален. Не материальное вне доказывания наукой.

Теология не может доказать существование бога, так как доказывает необъяснимое через необъяснимое, что в сути дело веры или её отсутствия. И опять же, если натянуть теологию до "науки", то наука объясняет необъяснимое через объяснимое, а как мы знаем из источника - бог не материален.
Похожие вопросы