elfey ciklonov
Мыслитель
(8233)
4 часа назад
Веру можно только "утратить", то есть разувероваться. И процессы эти идут внутри человека через фибры души, а не снаружи, через слова и прочее мирское... Однажды утратив веру вновь обрести её гораздо труднее, чем просто уверовать поначалу ничего не зная. А доказывать нужно теоремы. Аксиома сама по себе не требует ни доказательств, ни подтверждения.
Если тот человек такой "нехороший", как же он ещё и верующий может быть...
-Доктор, мне всего какой десяток, а я уже не могу, а вон сосед говорит, что может, хотя ему и под сотню скоро.
-Ну и вы говорите.(с)
Андрей Жиглин
Просветленный
(36326)
2 часа назад
То есть верующего в бога переагетировать в верующего в отсутствие бога? И то и другое - на уровне веры, при той же силе веры, только полярность противоположная.
Наука не может опровергнуть существование бога, так как объясняет необъяснимое через объяснимое. А как мы знаем по источнику - бог не материален. Не материальное вне доказывания наукой.
Теология не может доказать существование бога, так как доказывает необъяснимое через необъяснимое, что в сути дело веры или её отсутствия. И опять же, если натянуть теологию до "науки", то наука объясняет необъяснимое через объяснимое, а как мы знаем из источника - бог не материален.
У меня просто есть враг, судьба свела на работе, бывший старый бандит из 90-х,беспредельщик,наглое быдло, очень коварный и я хочу чтобы он до конца жизни верил и умер в заблуждении и никогда не узнал правды