Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Что Вы думаете о гипнозе (внушении, суггестии) и телепатии, с точки зрения оккультизма, мистики? и магии (если угодно)

Есть ли связь и на чём она основана?
Папюс, кстати, много об этом писал.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Ученик

Думаю, гипноз - это воздействие на подсознание человека, не имеющего связи со своим Высшим умом, каузальным телом.

Как известно, наш нижний ум, не может воздействовать на подсознание (вегетативную систему), и только мешает.
Гипнотизёр усыпляет нижний ум и командует животным началом человека, не зная высших законов и ответственности за подобные действия.
В этом оккультный смысл.

Учитель, Архат, обладающий высшими знаниями и ответственностью, устанавливает ментальную связь с человеком через его высший проводник, каузальное тело, на более глубоком уровне, при этом не нарушаются законы (в частности, свободной воли человека).

Высший разум

если бы "каузальное тело" отключалось полностью, возможно, не было бы шансов "вспоминать" прошлое,"прошлые жизни", забытые эпизоды как в этой, так и в "прошлых" жизнях ?))

Искусственный интеллект

Ну тут "на ответах" такие у нас есть,поэтому не упустила момент это все изучить осознанно,и понаблюдать со стороны.Воздействие на сознание,в обход фильтров. Для неподготовленных и не в теме,достаточно опасные методики.К сожалению,используются не на благо людей..а в личных интересах.Хотя стоит признать,человек в этом профи,сродни магии.

Высший разум

верно... механизмы -в целом - те же, хотя есть и то, чего нет в магии.

Гений

И используются массово

Мудрец

У гипноза и телепатии есть одно общее.
Это внимание.)
Как только два человека создают даже элементарное взаимное внимание, то и гипноз и телепатия возможны. Надо только развивать это в себе.

Высший разум

да... есть и ещё одно общее, кроме внимания...

Мастер

я наблюдал со стороны ,как работают цыгане на рынках,забавно ,но у их женщин действительно есть дар видимо с рождения перетаскивать на себя внимание и отключать бдительность человека.

Просветленный

С появление радио и телевидения гипноз стал массовым. Людям вешают лапшу на уши с визуальным эффектом, и они в неё верят, главное, что бы намерения были благими, а как к такому финалу можно придти - это уже неважно.

Гений

Слова разные, действие - одно.
Вы посмотрите на проект Шаман, и прочую массовую мозгопромывальню. От религий до футбольных клубов.
Неоднократно писала об этом, за что всегда была порицаема в психологии.
Всё действует по принципу секты. Гаввах, если можно так сказать.
Матрица...
Выпасть - сложно. Начинает бомбить.
(То что сейчас происходит со мной)
Если я стала независима от маятников, подослали бесов к моему порогу, таких соседей заселили, что мамо не горюй. Больше никак не подобраться было. Только физическое воздействие на угнетение.
Дам отпор. Справлюсь. Мало не покажется.

Просветленный

Мы все под гипнозом у собственного ума)
Ах, если бы я спала, я бы спала всю жизнь, безмятежным страдательным сном. Но увы и ах.
О чем мы, гипноз…
Да!
Психическая сила гипнотизера велика. Не каждому дано заходить в настройки бессознательного и исправлять код.
Значит возможно кто то кодит нас изначально. Невербальные символы, какие то жесты, доля цвета, и мы ничего не замечаем. Страшно?! Очень!

Высший разум

Спасибо, Аня.)
Похоже на то.)

Ученик

Это не магия, это психология. Меня знакомые психологи на сеансах гипнотизировали много раз, погружая в полную отключку. Но не все поддаются гипнозу

Высший разум

не только психология... и не только "магия"

Доброго времени суток ясноглазая. Примитивные чары.

Высший разум

доброго)

Видео по теме