Юрий Бухтатов
Просветленный
(34601)
2 недели назад
Думаю, гипноз - это воздействие на подсознание человека, не имеющего связи со своим Высшим умом, каузальным телом.
Как известно, наш нижний ум, не может воздействовать на подсознание (вегетативную систему), и только мешает.
Гипнотизёр усыпляет нижний ум и командует животным началом человека, не зная высших законов и ответственности за подобные действия.
В этом оккультный смысл.
Учитель, Архат, обладающий высшими знаниями и ответственностью, устанавливает ментальную связь с человеком через его высший проводник, каузальное тело, на более глубоком уровне, при этом не нарушаются законы (в частности, свободной воли человека).
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2101113)
2 недели назад
если бы "каузальное тело" отключалось полностью, возможно, не было бы шансов "вспоминать" прошлое,"прошлые жизни", забытые эпизоды как в этой, так и в "прошлых" жизнях ?))
Мандрагора
Просветленный
(37685)
2 недели назад
Мы все под гипнозом у собственного ума)
Ах, если бы я спала, я бы спала всю жизнь, безмятежным страдательным сном. Но увы и ах.
О чем мы, гипноз…
Да!
Психическая сила гипнотизера велика. Не каждому дано заходить в настройки бессознательного и исправлять код.
Значит возможно кто то кодит нас изначально. Невербальные символы, какие то жесты, доля цвета, и мы ничего не замечаем. Страшно?! Очень!
РОДНИК
Мыслитель
(5373)
2 недели назад
я наблюдал со стороны ,как работают цыгане на рынках,забавно ,но у их женщин действительно есть дар видимо с рождения перетаскивать на себя внимание и отключать бдительность человека.
♦ ♠ Ꭺ Ꮲ Ꭲ Ḗ Ꮇ ♣ ♥
Мудрец
(11703)
2 недели назад
У гипноза и телепатии есть одно общее.
Это внимание.)
Как только два человека создают даже элементарное взаимное внимание, то и гипноз и телепатия возможны. Надо только развивать это в себе.
TANITA°•√ιק•°
Искусственный Интеллект
(682199)
2 недели назад
Ну тут "на ответах" такие у нас есть,поэтому не упустила момент это все изучить осознанно,и понаблюдать со стороны.Воздействие на сознание,в обход фильтров. Для неподготовленных и не в теме,достаточно опасные методики.К сожалению,используются не на благо людей..а в личных интересах.Хотя стоит признать,человек в этом профи,сродни магии.
Лягушка Путешественница
Искусственный Интеллект
(175674)
2 недели назад
Слова разные, действие - одно.
Вы посмотрите на проект Шаман, и прочую массовую мозгопромывальню. От религий до футбольных клубов.
Неоднократно писала об этом, за что всегда была порицаема в психологии.
Всё действует по принципу секты. Гаввах, если можно так сказать.
Матрица...
Выпасть - сложно. Начинает бомбить.
(То что сейчас происходит со мной)
Если я стала независима от маятников, подослали бесов к моему порогу, таких соседей заселили, что мамо не горюй. Больше никак не подобраться было. Только физическое воздействие на угнетение.
Дам отпор. Справлюсь. Мало не покажется.
василий богуш
Оракул
(71827)
2 недели назад
С появление радио и телевидения гипноз стал массовым. Людям вешают лапшу на уши с визуальным эффектом, и они в неё верят, главное, что бы намерения были благими, а как к такому финалу можно придти - это уже неважно.
Alexey a
Мастер
(1146)
2 недели назад
Это не магия, это психология. Меня знакомые психологи на сеансах гипнотизировали много раз, погружая в полную отключку. Но не все поддаются гипнозу
Папюс, кстати, много об этом писал.