Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Посоветуйте аниме с психическим расстройством

SKR1e Ученик (246), открыт 2 недели назад
Можете посоветовать аниме, где конкретно главный герой страдает от какого-либо психического расстройства/синдрома/комплекса (не считая ПСТР (посттравматический синдром)). Необязательно, чтобы аниме было полностью посвящено психическому расстройству, но играло бы какую-никакую роль в аниме (например на развитии характера)

Аниме, которые я уже смотрел и писать про них не надо:
Твоя апрельская ложь, тетрадь смерти, монстр
Аниме, которые просто не надо советовать:
Евангелион, берсерк

Заранее спасибо
10 ответов
No Name Ученик (99) 2 недели назад
Тетрадь смерти, Евангелион, берсерк, Наруто
Одиннольодиннольодин Диван Ученик (98) 2 недели назад
лимонные девочки
ладно ладно плохая шутка
SKR1eУченик (246) 2 недели назад
Как же я однажды чуть на такой прикол не повёлся (спасибо гуглу и аниме-сайтам, что зарыли эту хрень очень глубоко, и сначала дали мне описание аниме)
Domovoy Просветленный (21220) 2 недели назад
Таких нет, людям не интересно смотреть на шизофреников и невротиков, если и описывают, то лишь рамантизируют и привирают
SKR1eУченик (246) 2 недели назад
Да, абсолютно согласен. Лично из подобных, что мне действительно понравилось - тетрадь смерти. Комплекс Бога. Там было прекрасно показано становление Лайта отрицательным персонажем

Остальное, что я смотрел по типу "Твоя апрельская ложь" (само аниме не плохое, но я говорю конкретно про ПТСР), то там действительно была драматизация. Именно поэтому я и задал вопрос сюда
Domovoy Просветленный (21220) SKR1e, В тетради смерти у героя не было психического расстройства, он лишь вызомнил себя богом, но это нормально для любого человека. Если вспомнить аниме где показывали таких больных, то по моеме в атаке титанов был момент где показывали солдат марли в их госпитале и то как кто то издевался над над одним из них
Advaincid user Просветленный (23423) 2 недели назад
Добро пожаловать в NHK (соц. тревожность, депрессия, паранойя, галлюцинации);
Дневник будущего (синдром Стокгольма);
Сладкая жизнь (эмоциональная нестабильность, искажённое восприятие любви (яндере));
Не моя вина, что я не популярна! (cоц. тревожность, депрессия);
Форма голоса (фильм) (депрессия);
Психопаспорт (ПТСР, моральные конфликты);
Идеальная грусть (дереализация, паранойя);
Токийский гуль (ну, он больной на голову);
Эксперименты Лейн (диссоциативность, вопросы самоидентификации).
Delfic Pro Ученик (76) 2 дня назад
Любые романтические аниме, у гг дayнизм
Похожие вопросы