Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право работодатель поменять место работы работника, если тот против?

A Б Ученик (4), открыт 11 часов назад
Есть директор региона, может ли она перевести меня на другое место работы, если я этого не хочу? Ну то есть условия трудового договора не меняются, руководство не меняется, меняется только адрес работы. Может ли она меня уволить, если я откажусь?
В трудовом договоре указано, что может перевести на другую точку. Не противоречит ли это закону?
5 ответов
Сергей Сулимов Оракул (51789) 11 часов назад
ты веришь в закон на этой терре? смешная дурочка...
A БУченик (4) 11 часов назад
Если сильно постараться можно отстоять свое)
Нужно только нееемного терпения
ы ы Ученик (231) 11 часов назад
Согласен с оракулом выше , забей на трудовой кодекс, в этой стране он некогда не работал
Не разу не помню что бы он на что то повлиял
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (191163) 11 часов назад
В трудовом договоре указано, что может перевести на другую точку. Ты при подписании договора согласился со всеми его положениями, в том числе и с правом работодателя перевести тебя на другую точку. Абсолютно законно, противодействовать никак. Положение о том, что перевести в другое подразделение тебя могут только с твоего согласия, здесь условно не работает, так как ты заранее оказался на всё согласен

В твоём случае ты совсем не против. А если был бы против — не надо было подписывать трудовой договор и работать там
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (166142) 11 часов назад
Изменение существенных условий труда (размер зарплаты, график работы, точка фактического выполнения трудовых обязанностей) осуществляется только с письменного согласия работника. Работнику заблаговременно вручают под роспись уведомление об изменении условий труда.
Но у вас, как следует из вопроса, уже внесен в трудовой договор пункт о переводе на другое рабочее место. Вы прочли этот договор и согласились со всеми его пунктами, свое согласие подтвердили подписью. Поздняк метаться, как говорят пацаны.
Ольга Искусственный Интеллект (421899) 4 часа назад
А, это смотря , что у вас в договоре прописано. Если конкретное место работы не указано, с точным адресом, то работодатель может вас в любой магазин отправить. Ничего же для вас не изменится, условия договора остаются прежними.
Если в договоре указан конкретный адрес, то об измении условий договора вас обязаны предупредить не позднее, чем через 2 месяца и если вы не согласны с этими изменениями, то через два месяца вас уволят.
Похожие вопросы